今天休假,做完早餐,等大家上班的上班,上學的上學之後,我又繼續倒入床上賴一下。這陣子好累呀,能休假一天真是好!直感嘆以前的日子真是過得太輕松了,所以提醒自己,時刻記得珍惜當下。現在的狀態是身體很累,但內心是快樂的。

            中午一人午餐,做了一道南瓜醬義大利麺。關於南瓜醬的製作,是因為有一天發現冰箱的半顆南瓜躺的有點久,那天晚餐後就將它做成了醬,用夾鏈袋分成小包裝冷凍起來,以備不時之需。比如早餐沒靈感的時候,又或者是晚餐累到不想煮的時候。

            這道麺食算是上次在布佬廚房吃過後回家模擬出來的,我覺得我的做的比較漂亮。嘿嘿~(有時真不知自己哪來的自信與樂觀,反正當下快樂比較重要)

南瓜醬材 料

(約5人份)

南瓜---400g

無鹽奶油---20g

鮮奶油---180g(1小罐200cc包裝)

水---100g

做   法

1.老南瓜去籽帶皮切大塊入主鍋中,加入奶油塊,水,設定15分鐘/100度/極慢速煮熟軟.

2.加入鮮奶油,使用速度8打15秒左右,打成濃稠狀完成。

3.用6號PP夾鏈袋可以分裝成5小袋,每小袋約120g(1人份),鋪平封好入冷凍保存。

南瓜醬義大利麺材料

(1人份)

直條義大利麺---80g (也可以用筆管麺或其它造型)

洋蔥絲---30g

南瓜丁---30g

鮮香菇---1顆切成片

煮麺水---800g

調味料

橄欖油---20g

鹽---1/4小匙

乾燥巴西里或是洋香菜---少許 (可省略)

做   法

1.主鍋內加入水,設定15分鐘/100度/極慢速煮水,水開約7分鐘,水開之後從主鍋蓋洞口加入麺條與份量外1/2小匙的鹽續煮至9分熟.

2.煮水煮麺的同時,將炒料準備好.

3.網鍋放入一容器內,將主鍋內的麺及水倒入網鍋中過濾麺條.煮麺水留著.

4.主鍋內加入洋蔥絲,油,設定10分鐘/V/極慢速炒料.洋蔥炒3分鐘爆香後,從主鍋蓋洞口加入南瓜丁與香菇片炒約5分鐘至南瓜丁變熟.

5.加入退冰的南瓜醬,及60g左右的煮麺水,鹽煮約1分鐘後,將Varoma改成100度,從洞口加入9分熟的麺條煮至入味完成。

      盛盤時,上面撒上少許乾燥香草,再拿出冰箱剩下的一些生菜與甜椒絲稍微修飾一下,看起來就很不一樣嘍! 很有餐廳的FU吧!

美善品多功能料理機TM5  美善品業務  無油煙健康料理 開放式空間最佳 鍋具



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。