香水百合

有一年,在野白合盛開的季節,我爬上濱海的一個小山坡,渴望能在那白與白之間,享受山風搖曳野白合的清香。那柔柔的黃.翠翠的綠.雅雅的白,多年後,也冉冉飄散在綻放香水白合的畫布裡。

金池塘

在一方澄潵的池塘,我看到錦鯉迴游其間,望著魚兒緩緩擺動著雙鰭,顯露出悠哉游哉般的雍容;時而又倏出受驚似地迴旋,濺起有如裙擺般的水花,參差著此起彼落的洋紅.金黃與澄白....瞬間又沒入水底,化作一圈圈的漣漪......。

風中的聖誕紅

成列的聖誕紅,奕奕地盛綻在暖暖地冬陽下,適巧輕拂過一陣海風,霎時!整排的聖誕紅隨風擺動枝椏,像似彎下腰,向我問候著:{謝先生,你好嗎!}當下,這突來的悸動!令我陶醉在與大自然的遐思中。

濱海之美

當北濱的那一片山與海,隨著時間的流逝,慢慢浮現在畫布時,我彷彿覺得自己有如坐擁了那片山與水。

望鄉

當白梅吐蕊的時節,在南投東埔有個小村落,那裡有連綿盛開的花海,一路鋪延到視線的盡頭;舉目望去,遠處的山頭薄霧輕凝,大地籠罩在一片靜謐之中,它還有個很美的地名叫--望鄉。

九份

坐往九份的公車,在蜿蜒的山路中,我看到整座山頭綴滿白綿綿的芒花。而沿著山路往上的石階旁,有一落落鱗次櫛比的舊礦區村集,金座落載滿山隨風盪漾的芒花裡,彷彿正舒適地倘佯在一座天然的大睡枕中。

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。