大熱天的,北極熊也來了!


上週六我們和Lulu老師家及小斑家一起到基隆,登船參訪來台的「彩虹勇士號(Rainbow Warrior)」。

除了讓孩子們能夠登船參觀之外,也透過這次的活動,讓孩子們體驗環境保護的重要。
畢竟我們只有一個地球,而人類也不能因為自己的私利,而不顧和我們一起生活在地球上的許多生物。

關於彩虹勇士號,她的前身其實是一艘拖網漁船。
在1977年被Green Peace這個單位買下之後,便改造成為海上的環保尖兵。

目前的彩虹勇士號為第三代的船身,和前二代不同的地方是她採用更環保更有效率的風帆動力,
最大時速為15節,相當於陸地時速20-30公里左右。

她在海上為環境保護及生態保育奔走,例如和補鯨船對恃,或是向核子試爆提出嚴正的抗議...。
更多關於彩虹勇士號的介紹,大家可以參考官網的「認識彩虹勇士號」的介紹。

雖然頭上頂著大太洋,但這天來到基隆港西岸碼頭參觀彩虹勇士號的人還真多啊!

排了好久的隊,總算輪到我們上船參觀了。
不得不說這次主辦單位的流程真的很亂,加上大熱天的讓人很難不冒火... 唉!

船上有義工幫忙解說,讓大家更能了解彩虹勇士號的使命與任務,以及船上的各項先進設備。

於2011年開始服役的第三代彩虹勇士號...

 

參觀彩虹勇士號的駕駛艙。

船上有各個國藉的船員,他們也都親切地跟登船的遊客介紹他們在彩虹勇士號上的工作。

小堂弟小儒也一起來參加活動哦!

離開駕駛艙,我們接著往船後方的直昇機停機坪走。

湛藍的海與天空,加上夏日豔陽,一整個就是印象中海洋都市的景緻!

彩虹勇士號停留在基隆港的時間只有8/3和8/4二天,也難怪吸引那麼多遊客前來參觀!

「航向彩虹、美麗明天」的精神標語!

聽完志工們的介紹,真的覺得船上的人好令人敬佩。
為了保護環境及生態,他們常常得在海上航行數個月,只為了為我們的地球盡一份力量!

歡迎大家上彩虹勇士號的FACEBOOK,幫他們按個讚吧!

下了船之後,有一個北極熊的人偶在碼頭上跟大家合照。

大熱天的,穿著全身毛絨絨的北極熊裝一定不好受,
但這也讓我們思考到,在北極,有一群真正的北極熊正因為人類對環境污染,
所造成的地球暖化,而面臨生存的浩劫...

這些問題,真的值得我們全體人類正視,
希望我們都能擁有一個美麗的家園,正如彩虹勇士號的訴求一樣!

**

彩虹勇士號現在應該已經離開基隆了,預計這週的8/11-8/10將停靠在台南,
有機會的話,也希望大家能夠前往看看,也為這群環保勇士們加油打氣!

===== 延伸閱讀 =====

  • 航向彩虹.美麗明天 - 彩虹勇士號訪臺之旅 - Green Peace綠色和平(官網 / Facebook

2013.Aug.07 / Mama & Papa

上一篇:【親子烘焙】家有烘焙小幫手之「牛角小可頌」、「全麥消化餅乾」 下一篇: 【2013暑假旅遊趣】苗栗.飛牛牧場 - 牧場體驗之旅


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。