上個月底,Doris參加今年(101學年度)台北市中小學教育盃溜冰錦標賽...


二月份農曆新年連假結束之後,學校團體花式溜冰隊的隊員們就在楊教練的帶領下,
開始投入準備參加四月底的「101學年度 台北市中小學教育盃溜冰錦標賽」。

因為今年教育盃的比賽新增四人團體花式的項目,
楊教練就再團員中挑選出12位隊員,組成三隊參加四人團體的項目。

Doris剛好也被教練選上,和二位學姐及一位同年級的女同學,組成學校唯一的一組女子四人組。
因此,除了大型團體花式項目要練之外,參加四人團體的隊員們,還得再另外排練曲子,
所以連假之後將近二個月的每週六、日以及不定期週間晚上,Doris就跟著團花隊一起密集訓練。

**

終於,比賽的日子到了,當天早上天氣很好,大家在學校集合後,搭上學校準備的遊覽車,
來到比賽的地點,台北市立體育館。

一到現場,教練先再把握著裝前的時間,讓孩子們上場進行最後的練習,並且再跟隊員們臨陣前進行最後的調整。

之後,大家就到休息室進行大型團體花式比賽的著裝以及化粧的工作。

當天藍教練和團花隊的媽媽們忙著幫孩子們上粧以及做造型,真是很辛苦...

**

開幕時間到,選手們開始進場囉...

儀式結束之後,就開始大型團體組的比賽,今年國小組共有五個學校參加哦!

Doris在大型團體花式比賽的造型... ^^

 

教練在出場前,再集合了孩子們做最後的叮嚀...

**

輪到我們學校出場囉,孩子們加油!

孩子們都盡力地演出了,相較於去年的教育盃(100學年度)團體花式(當時Doris還沒加入團花隊)拿下第二名的成績,
今年(101學年度)的成績雖然不如預期,只拿到這組的第三名,不過也是讓孩子們能累積更多的出賽經驗,相信我們下次能夠再拿下更好的成績的,加油哦!

===== Video =====

<國小組大型團體花式/BHPS 星光>

=====

大型團體花式一結束,參加四人團體花式的三組隊員們就馬上開始換裝了。

特別是女生,因為剛剛有上髮膠和亮粉的關係,四位小女生就先被帶往八德路上已經事先預約好的髮廊洗頭、做造型。
並且利用等候洗頭的時間,輪流吃午餐...

之後,再帶回會場,換上等會要上場比賽的服裝...

在賽前練習之後,選手們就等候準備上場囉!
今年報名國小四人團體花式的隊伍共有10組,所以競爭算是很激烈哦!

Lulu老師還抽空帶亮亮和小璐來看Doris的四人團體比賽,老師還在出賽前跟Doris加油打氣哦,真是太感謝了!

**

Doris是我們學校第二組出場比賽的。

四個小女生很認真地在場上演出...

經過二個月的集訓及默契的培養,這四個小女生在場上的表現真的很不錯哦...

最後的結尾動作也做得很好!

===== Video =====

<國小組四人團體花式/BHPS 把愛找回來>

=====

 

回到休息座位,Lulu老師還送給Doris一束花做為鼓勵哦!

**

最後成績公布,Doris這一組拿下了第四名,是比我們事先預期的還要好的成績哦!
而第一名也是我們學校拿下的,前五名我們學校就拿下了二席哦,真的太棒了!

順帶一提,第一名這組的有二位學長,在隔天還參加了國小高年級組「花式並排自由型」的個人項目,
也分別拿下第二名和第三名的好成績哦!

頒獎結束,和楊教練拍合照!

最後,也和去年畢業的學姐們(今年也代表她們的國中參加比賽)拍了大合照... ^^

謝謝楊教練、藍教練的指導,也很感謝團花隊的家長們的投入!
也為這次參加比賽的團花隊小勇士們的精彩表現感到驕傲!

接下來的比賽,也預祝大家能夠再更上一層樓,技術更精進,加油!

===== Doris的小日記 =====

**

===== 延伸閱讀 =====


2013.05.08 by Mama & Papa 

上一篇:Doris的小堂弟/家族新成員-小儒出生囉! 下一篇: 【台北.內湖】覺旅咖啡 - Journey Kaffe 的早午餐聚會


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。