來到高山市,一定要吃飛驒牛的啊!


2017年1月22日,北陸白馬滑雪之旅第三天。

**

離開飛驒古川之後,下午我們開車回到高山市。
將車子停在高山市郵便局附近的停車場,再徒步往三町筋(Sanmachi Suji)古街的方向走。

積雪的街道因為陽光微微露臉而變得有點滑,不時得小心避免踩到硬雪而滑倒。

來到宮川朝市的入口,因為已經下午了,當然朝市也早就結束,只能待下次有機會再來造訪。

來到三町筋古街商店街,路上融雪因為人車來往而顯得泥濘。

【飛驒牛串燒,好吃!】

Doris聞到街市販賣烤牛肉串的攤位傳來陣陣烤肉香,於是決定來品嚐高山市頗負盛名的飛驒牛串燒。

這天我們吃了幾家飛驒牛串燒,其中這家位於片原町(Kataharamachi)小攤位所販賣的飛驒牛串燒最受Doris喜愛,
離開前Doris還指定要再回來吃一次呢!

另外,這家位於宮川朝市旁的鈴蘭(すずらん/Suzuran)的飛驒牛串燒也很好吃哦!

【三町筋(Sanmachi Suji)古街散策】

三町筋,是由一之町、二之町、三之町所構成的老街區。
其中以「下二之町」到「上三之町」間的老街區最為熱鬧。

下午的三町筋老街區遊客真多,原本街道不寬的老街,一下子湧入那麼多遊客,真的無法靜下來仔細逛逛、拍照... 

因為走走停停的,所以也發現不少好吃的點心,反正走走停停的無法專心逛街,只好變成吃吃喝喝的美食之旅。

喜八郎牛肉包,當然是一定要停下來吃吃看的囉!
熱熱的包子,吃起來真是過癮啊!

牛まんカフェ喜八郎 上三之町店
岐阜県高山市上二之町35
0577-62-8811
営業時間:10:00~18:00

**

另外,號稱日本第一的助春的炸牛肉餅,也是得排隊等候的現做美食。

 

小小的店舖,旁邊還為等候的客人設了一個帳篷,並提供暖爐及熱茶,真是體貼啊!
而助春的炸牛肉餅,現點現炸,拿到手上還是熱騰騰的,咬上一口鮮嫩的牛肉及熱熱的肉汁瞬間在口中炸開,
不愧是高山市第一的炸年肉餅啊!

和牛処 助春(Sukeharu) 飛騨高山店(HP
岐阜県高山市上一之町19
0577-35-3663
営業時間:10:00~17:00

**

吃完炸牛肉餅,我們再往中橋(Nakabashi)方向逛,到這邊已經算是老街邊緣了,明顯的人車就少了許多。 

在中橋上拍了張全家合照,我們也準備走回停車場取車,離開高山市囉!

【零下6度的山道,翻越北阿爾卑斯!】

結束高山市的行程,我們開車前往晚上住宿的白馬村(Hakuba Mura),也是我們這次此行的主要目的地。

從高山往白馬村,可以走往北從富山市沿日本海的北陸自動車道到糸魚川市(Itoigawa Shi),再南下走國道148號來到白馬村。
這條路線雖然比較遠,但因為路面有除雪,所以對不習慣雪道駕駛的人來說會比較安全一點。

而另一條路則是直接穿越山區,從高山市走國道158號,經安房峠道路(Abo Toge Road)走安房隧道來到長野縣的松本市(Matsumoto Shi),
再往北走國道147號經安曇野(Azumino)、大町(Omachi),來到白馬村。
但這條路線因為經過山區,幾乎是雙向各一線的雪道,而且部份路段有可能會遇到積雪很嚴重而封閉,
行前osaru也一直在關注道路積雪的資訊,最後還是決定走這條山區的路線。

一路上幾乎是這樣積雪的山路,偶爾會見到大型的除雪車在積雪特別嚴重的路段進行除雪作業。

osaru第一次開在這種積雪的道路,雖然覺得新奇感到興奮,但也得專心駕駛。
特別是進入及離開隧道,因為出入口很容易結冰,所以要注意打滑,
有一次在進入隧道前,因為入口前紅燈要煞車,還因為打滑煞不住而滑出停止線,
還好當時前面沒有車子,哈哈!

來到「道の駅-風穴の里(Michinoeki Fu-Ketsu No Sato)」休息站,決定先停下來休息一下。
這邊已經正式進入長野縣境(Nagano Ken)了。

一到車外,冰點以下風雪襲來,三步併二步的趕緊跑進休息站內。
連深山雪地之中的休息區也設有賣店,媽媽當然不會放過血拼的機會,哈哈!

離開風穴の里之後,路上積雪就比較少了,大約又開了半個多小時,我們在傍晚左右來到松本市。

 

道の駅-風穴の里(Fuketsu No Sato) 

**

【長野縣的拉麵連鎖店-TENHOO】

從松本市轉北上,來到安曇野(Azumino),我們決定先在這裡吃晚餐。
不過安曇野是個小城鎮,行前在找餐廳時有發現一家長野縣有名的拉麵鎖店「テンホウ(Tenhoo)」,
因此晚餐我們就來到這家拉麵連鎖店用餐。

我們家除了osaru之外,媽媽跟Doris都蠻喜歡吃拉麵的,
好在Tenhoo的拉麵蔬菜很多,還蠻對osaru的喜好的。 

テンホウ穂高店(みんなのテンホウHP
長野県安曇野市穂高456-1
0263-82-1940
営業時間:11:00〜22:00(年中無休)

**

吃完拉麵,天色已晚。
繼續往北來到仁科三湖附近,天空又開始降雪了。
我們在晚上八點左右來到這天晚上住宿的白馬村「白馬ハイランドホテル(Hakuba Highland Hotel)」。

白馬ハイランドホテル(Hakuba Highland Hotel)
長野県北安曇郡白馬村北城21582
0261-72-3450

<2017北陸白馬滑雪之旅 - 待續...>

===== 2017北陸白馬滑雪之旅 ===== 


 接下來,三天的白馬滑雪之旅即將開始...


2017Apr11 by Mama & Papa 

上一篇:2017北陸白馬滑雪之旅 Day-3 飛驒古川「你的名字。」聖地巡禮 下一篇: 2017北陸白馬滑雪之旅 Day-4~6 白馬五龍滑雪場、IIMORI滑雪場


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。