縣藝術交流協會年度會員聯展 結合飛馬行成果中興畫廊舉辦

(記者陳正筆報導) 澎湖縣國際藝術交流協會自2015年成立以來,在創會理事長鄭美珠的領導下,先後組團前往美國夏威夷參與嘉年華會遊行活動及畫展,及參與2016年藝術廈門博覧會展出,秉持「澎湖的美要讓世界看見」的宗旨,成功的行銷澎湖及建立國際友誼。

2017年陳秉鏄當選第二任理事長,旋即於8月下旬受邀組團前往馬來西亞參加該國國慶系列活動之藝術交流展出,並獲得縣知名藝術家洪根深、許一男、許孟才等之熱情參與,再一次將澎湖的美麗,成功的向國際間宣揚,獲致豐碩之成果,載譽歸國。

適値文化局排定協會年度聯展活動,除展出會員平日各類創作外,並將飛馬交流作品及成果,向鄉親展示,歡迎愛好藝術的鄉親朋友們踴躍蒞臨參觀指導。 該協會於5月間獲得馬來西亞霹靂洲怡保精武體育會會長拿督黃保生局紳的盛情邀請澎湖陳縣長及藝術聯盟協會,參與該國國慶系列活動之藝術展覽,「台灣-馬來西亞文化藝術交流展」,並在霹靂洲議會馬漢順議長辦公室的指導協助,受到協會成員的踴躍參與,籌組30人之訪問團,成員包括知名藝術家洪根深、郭素鑾、許一男、許孟才、鄭美珠、柯光慶、邱麗玲等,於8月23日啟程飛往馬來西亞,受到主辦單位熱忱接待與當地媒體的大篇幅報導與介紹。

主辦單位也安排一系列之文化參訪與寫生交流活動,包括古城區、荷蘭古堡、觀音青雲亭、極樂洞、石洞印度廟、錫器工廠、畫廊與博物館等等,因此許多的街頭彩繪景觀,深得會員的觀摩與印象,參訪團於30日下午結束交流參訪行程,載譽歸國,圓滿順利平安返回澎湖,此行成功的將澎湖的美麗景觀藝術創作與熱情,宣揚於彼國國際場合,並轉達陳縣長的感謝與誠摯邀請蒞臨澎湖參與2018年世界最美麗海灣組織年會的活動。 縣國際藝術交流協會陸續有新會員的加入,近期並成功與縣藝術聯盟協會分別舉辦孔廟與湖西天后宮的戶外寫生活動,獲得許多親子家庭的踴躍參與,會員藝術家們也到場協助指導,對培養及發掘藝術種子,都獲得一定的影響力。

藝術交流協會會員擁有各式各樣的藝術專業才華人才濟濟,不論在平面與立體創作上,或是音樂表演方面都有傑出表現,此次會員聯展,自10月28日起至11月11日於文化局中興畫廊展出,28日上午10時將舉辦開幕暨音樂會活動,歡迎鄉親朋友們踴躍蒞臨參觀指導。

●馬來西亞許多的街頭彩繪景觀,深得協會會員的觀摩與印象。(馬國記者梁雅生攝)




















●縣國際藝術交流協會藝術家洪根深,許一男等作品,深受馬國朋友欣賞。(陳正筆攝)

●縣國際藝術交流協會藝術家於馬國展場揮毫作畫。(陳正筆攝)

上一篇:白鳥美珠的童年記事繪本Flyingv網路募資平台上架



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。