高雄  光華觀光夜市  溫馨五月光華饗宴

民國102年5月11日

      101年5月的,首次的光華夜市封街餐會活動相當成功,因此,今年五月,光華夜市於母親節前夕,再度舉辦餐會,並定名為「溫馨五月光華饗宴」。

      這次的餐會,菜色數量與前次相同,依然是12道,並且提供兩瓶飲料。每桌定價為2800元,預定只要1999元。在桌數上,則是增加為170桌讓大家訂購。沒想到這消息一出,馬上又被訂購一空!足可見去年的好口碑,讓許多人今年願意繼續或加入捧場,參與這光華夜市一年一度的大型饗宴!

      而我,這次又跟著,到此享受美食了!

 

整體佈置

      這是光華路與廣西路路口之處,除了封路與設製宣傳旗外,並無太多裝點。 


      而在三多路路口,跟去年一樣,設置了兩個巨型的充氣拱門,讓整體活動看來更加熱鬧。

      但若與去年拍攝圖片相較,很明顯地,今年(上圖)的桌椅擺設,幾乎是完全貼近拱門,但去年(下圖),離拱門仍有一段距離!可見今年桌數再往上提升,所言不虛!

      另外,今年在三多路路口處,還增加與「市長」合照的區域!只是,咱們高雄市的花媽、菊姐,當然不可能一直杵在那等人合照,所以,「人形立牌」,出動......(其實,我覺得,既然要用立牌,為何不直接用市長的卡通圖像來得更好?) 

      這是在靠廣西路口處的主舞台區與服務台。感覺上也比去年更加盛大!

      這光華夜市的介紹立牌看起來也很不錯!

      除了餐會、表演節目外,這次還多了表揚社區好媽媽的活動!(總覺得這獎品,應該要請我的某位好友來頒才對!)



      趁餐會還沒開始,趕快來拍一下現場的佈置。

      這次的桌布、椅套的顏色,似乎有著溫暖的氣息,此與上次的尊貴風格不盡相同。

 

菜色安排

      這次的菜色同樣有12道,分別是:

      1.婆婆媽媽真偉大:拼盤料理(鹹酥雞)   

      2.天下母親功最高:海皇竹笙羹(素食)

      3.媽媽愛心三明治:碳烤三明治

      4.為人百鱔孝為先:炒鱔魚

      5.串串愛心比天長:串烤

      6.慈母藥膳元蹄湯:藥膳豬腳

      7.光華美食菓真讚:水果

      8.偉大媽媽全球敬:咖哩鮪魚拼蝦球

      9.腰來腰去好身材:麻油腰子

     10.味味一品(魚過)魚湯:(魚過)魚味噌湯

     11.媽媽最愛放鬆餅:鬆餅

     12.窈窕媽媽甜八寶:八寶冰

      這12道中,有五道與去年不同。足可見菜色設計時應也花了不少心思。


 

菜色準備

      有了上次的經驗,因此,我熟門熟路地跑到菜色準備區!

      這是第一到拼盤!而這次兩家不同的承作攤商都拍到了!這兩家的雞排,我都有買過的說~~~

      好大的陣仗!看來這地一道菜已經準備就緒了!

      碳烤三明治!這次用塑膠盒裝,如此保存狀況就更上一層囉!

      新菜色,鬆餅!

      但老實說,鬆餅並不對我的胃。不管在哪,我都對鬆餅興致缺缺。

      同樣是新菜色:串烤。每盤中都有一份丸子與一份烤肉。

      去年的菜色中,有藥膳排骨。而今年,同樣是藥膳,但內容改為豬腳囉!

      拍攝時,工作人員正快速俐落地分裝豬腳,想來,就等藥膳湯頭的加入了。

      這次能在作業區拍得如此順利,除了臉皮好像變厚之外,更重要的,是我在剛開始拍時,就碰到了光華夜市的「林市長」!同時,他也是本校的前家長會長!因為在學校家長會的活動見面多次,因此,忙碌的「市長」馬上就認出我來,並熱絡地喊出我在校內的「渾號」!真是感動!

      也就因為「市長」的介紹,我的拍攝,也就更順利囉!

      而下圖這位負責素食羹的師傅,更是在「市長」的引薦下熱情地讓我拍攝!而他是夜市中「長生素食店」的負責人,吳鳳麟師傅。

      這料,真的超豐富的!

      熱情的師傅,後來又穿上了廚師衣帽讓我拍照!這專業感,真的又大大提升了!此時,鍋中又加入了高麗菜,整鍋素食羹,看來更豐富營養囉!

      說真的,12道菜中,我最喜歡的就是這道!

      可惜,我的拍照技術太差,無法讓吳主廚與後面的年輕師傅,留下最好、最帥氣的身影。但真的很謝謝他們的幫忙。

      過不久,原本空蕩蕩的棚內,人潮,越來越多了!

      這次還設有祈福卡與抽獎的活動喔!只是,因為本人沒被抽中,所以,完全無法關心到底有什麼獎品......只顧著吃......

      舞臺上,也開始了表演的節目。

 

正式上菜

      這次提供的飲料。

      剛開桌,主辦單位還貼心地送上康乃馨,給在場所有的媽媽們!

      第一道:鹹酥雞拼盤。可惜,為了這餐會模式,加上數量眾多,因此這些炸物起鍋已有一段時間,因此,口感、香味自然無法與剛炸好時相比。

      第二道:海皇竹笙羹。超好吃!

      第三道:碳烤三明治。吐司中的內容物頗為豐富,再加上這道菜冷食也無傷口味,因此也很不錯。

      第四道:炒鱔魚。我,不吃海鮮~~~

      第五道:串烤。滋味不錯,但無法跟剛烤好時相比。

      第六道:藥膳豬腳。這湯、這豬腳,都很不錯!

      第七道:水果。

      此時,花媽、菊姐、陳市長的本尊,出現了!

      第九道:咖哩鮪魚拼蝦球。雖有咖哩襯托,但可能也是起鍋時間較久,酥炸的口感流失不少,有些可惜。

      第九道:炒腰子!也很棒,熱度也足!

      第十道:(魚過)魚湯。本人....不吃海鮮...

      第十一道:鬆餅。

      第十二道:八寶冰。最後這道下肚,很是爽快!

      這次的光華夜市五月饗宴較去年更為盛大,不但活動內容增加,菜色也有所變化,很棒!只是,如鹹酥雞之類的美味小吃、炸物,在餐會形式的限制下,無法以熱呼呼、香噴噴的原始模式上桌,實在可惜。但,如果夜市餐會中少了這一味,想來,又更可惜了!

      期待,光華夜是這成功的活動,能夠年年舉辦,成為此一商圈的年度盛事!

上一篇:集帥氣、豪氣、大器於一身,新視野下的好選擇:FORD KUGA 下一篇: 台中 悅棧酒店---低調奢華之藝術饗宴 環境、客房篇(體驗)


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。