台北  五星飯店的平價館

              ---老爺商務會館

101年7月28日

        第四屆部落客百傑,砸大錢住飯店,果真拿下了好成績!而一年後的第五屆部落客百傑,旅遊類最終止步於34名,無緣殺入前30強的決戰。雖然,還是很捧場地搭車北上參加典禮,但是,自我要求的住宿規格,就縮水許多了!

        這一次,我選擇了位在南京西路上,新光三越百貨斜對面,由知名五星大飯店團隊所經營的平價旅店:老爺商務會館。

        成立於2003年的老爺商務會館,隱身於大樓之內,共有76間客房。2011年曾重新改裝,因此,雖然已有十年歷史,但,電梯一開,位於八樓那簡單明亮的大廳與櫃檯,仍給人寬闊的感受。

        一旁小小的沙發區,雖然無法擠下太多人。但若逛街回來,三五好友在此聊聊,也該是別有氣氛。

        除了沙發區,你更可在這用餐區談天說地,雖然,沒有沙發的慵懶,但卻同樣也有方便與自在。

        如果,你只有一個人;如果,你們不喜熱鬧喧嘩,只希望安靜在此,那這裡有咖啡機、茶包、小點,供你果腹;而這裡,還有各式書籍、報刊,讓你神思,暫離於此空間。

        又如果,你想在較大的空間中處理公事,或遨遊網路,那這裡更有無線上網以及電源的提供,讓你自在地,在這兒消磨。

        當然,大廳再好,公共區域再棒,住旅店,最終還是該回到那與你僅有一、兩夜情的客房中

        一進門,吸引我的,竟是那長型的書桌!

        雖然,靠門一側已擺放電視,另一側則有電熱水壺與茶水,但足夠的空間,讓這桌面,依然寬闊!這可是我最欣賞的旅店房間設計法。(換句話說,若書桌能贏得我的心,那這旅館,就成功了一半!偏見~~偏見~~)

        而電視下方,還有DVD播放器喔!這可令人訝異了!

        基本的飲水、水杯與熱水壺。

        這房間是無窗房,呈現長型設計。

        雖是單人房,但除了書桌、床鋪外,還有躺椅與衣櫃,空間不大,但卻不顯侷促,相當不錯!

        若要挑毛病,那窗外就是走廊,時有人影經過的感覺,其實,有點奇怪!

        在這樣的單人商務小房中,還有浴缸的設計,而馬桶也是免治馬桶座,頗為不錯!

        老爺商務會館的早餐,是採自助式的。當然,以這樣的飯店規模,東西不多是很正常的。但我個人覺得,在菜色的選擇與分量的提供上,仍然相當不錯!

        各類熱食。

        中式稀飯的配料。沒有這些配稀飯,就會覺得似乎少了些什麼!

        麵包。

        而畫面遠方是西飯和味噌湯!看來,後者是為了大量日本客而設計的。

        優酪乳與火腿肉。

        我所盛的菜色。

        整體說來,位於南京西路與中山北路口的老爺商務會館,地理位置相當好!就身上沒有太重行李,其實從火車站走來,也能頗感輕鬆。若搭乘捷運,從淡水線中山站4號出口走出,沒多久就到了!

        而我這次是在易遊網上訂房,2300元的價格,我也覺得還可以!再加上大小適中的房間,以及尚稱豐富的早餐,也算值得了這價格!有機會,或許可以考慮入住! 

 

老爺商務會館

    地址:台北市南京西路1號8-11樓

    電話:02-25316171

    網址:http://www.royal-inn-taipei.com.tw/web/index.htm

上一篇:《山海尋秘慢活Easy GO!---東台灣》 一本有我在其中的東台灣旅遊書 下一篇: 【三入‧澳門】怎麼,又是澳門! 一趟意外又免費的港澳行!


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。