【越南】第2日:下龍灣畔早上閒逛

102年8月19日

      今日的第一個行程,就是到碼頭搭小船接駁到海上的大船處,而開船時間是早上11點,因此,我們有了個悠閒吃早餐、逛海濱且不趕時間的清晨。

      走至外頭,下龍灣畔的第一個早晨,映入眼簾。而這齊整的街道,寬闊的路面,可真是前一天由河內直奔而來所未見!

      走至海濱,那海的遠方,那座座「山巒」,在那淡淡地,雲氣、水氣中,拔水而起,是矗立著,更是,沉靜著。

      人生,總要換個較度看事情。而在下龍灣,你也一樣要隨時換角度,只是,這是為了讓你,看到更多的、相似的,絕美!


      沿海濱而走,不久,即看到一片潔白的沙灘。海面,三、兩小艇、水上摩托車輕搖;沙灘,則是成排涼椅、陽傘,人為的休閒度假風,於此呈現。




      救生衣,各色可愛的救生圈,等待著,熱鬧時分。

      這兒,是下龍灣相當知名的夜市市集,只是,我們來此時間不對,只見極少的兩、三攤位擺攤。雖然,失去了逛街的樂趣,但這種更自在地挑選紀念品的感覺,其實也不錯!



      不過,再怎麼自在,攤少零星還是事實,挑完了紀念品,便離開了這無緣的市集。

      海上遊船,似乎,多了!而我們,也即將上船,來趟逍遙的,飄搖!


上一篇:台北 香帥精典芋泥捲(104年版)、雙層芋泥蛋糕(98年版) 下一篇: 【越南】第2日:下龍灣登船前準備:巡洲島碼頭


隨機文章



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。