又是一間鳴曲音響,剛踏入就聽到聖桑的第三號交響曲管風琴,播放的就是那段低沉優雅的管風琴演奏,小房間裡面能夠有這麼均勻自然下沉的管風琴,表現得相當好。看到我進入房間,鳴曲音響張老闆馬上請我坐在好的位置,並且說:「去年總編來聽,說我只有小聲地播放,沒有聽到大編制在小空間中的表現。這句話我記在心裡,現在你來了,我播放大編制音樂讓你聽聽,在這麼小的房間中也能夠播放大編制音樂。」

好吧,既然老先甲已經出招,我就接招,看看張先生要播放什麼音樂?音樂出來,就是大家都很熟悉的Copland「Fanfare for the Common Man」。果然,在張老闆仔細調整控制下,這首曲子表現出很好的音場層次感,低頻清楚有震撼力,而且竟然聽不到肥腫的低頻峰值。能夠把這首曲子在小房間中唱到這個水準,張老闆的調聲功力的確不凡。

聽過這首爆棚音樂,張老闆馬上又播放另外一張CD,這次是貝多芬的「小提琴協奏曲」。這一聽,馬上聽出這套音響的優異之處。什麼優異之處?小提琴非常真非常美,弦樂群的細緻柔軟與絲絲縷縷表現太棒了,這是所有音響迷夢寐以求的管弦樂美聲表現。聽過這張貝多芬小提琴協奏曲,我想要說的是:買音響,找鳴曲音響張老闆就對了。他懂得調音,懂得挑選播放的音樂,也懂得什麼才是美好真實的聲音。

 現場以Constellation前級、後級、Playback Designs數位訊源搭配B&W 800 D3。

 

音響架前面用黑色絨布蓋住,您就知道張老闆調音的細緻處了。

 

就是這張Kremer所演奏的貝多芬小提琴協奏曲,建議您要買一張,如果還找得到。

  




原文出處(普洛音樂網):http://www.audionet.com.tw/thread-9494-110-1.html#pid48913

文:音響論壇 劉漢盛 總編輯

上一篇:B&W 802 D3發功,鳴曲張老闆調聲功力了得 下一篇: 總編所見所聞 鳴曲小房間聲音精緻平衡 (音響論壇總編輯劉漢盛先生) - [高雄音響展] 2017高雄國際Hi-End音響大展 (510號房)



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。