文:音響論壇 劉漢盛總編

2016年高雄國際HI-END音響大展特別報導

 

B&W 802 D3發功,鳴曲張老闆調聲功力了得

 

B&W的房間中擺著Macallan麥卡倫威士忌,這裡有品酒師,有美麗的小姐送酒,還有價值12萬一瓶的威士忌(水晶瓶裝),另外一瓶是9,000元。不過,更重要的是來聽鳴曲張老闆的調聲。這對B&W 802D3我在家裡聽過,非常讚賞,這真是一對含金量特高的喇叭,具有非常高的購買價值。本來我認為我在家裡聽到的聲音表現已經很好了,沒想到這次在這個房間中聽到的表現一點都不輸我家。能在音響展中,把這對喇叭表現得那麼好,張老闆的調聲功力的確了得。

 

現場的前級、後級都是Classe,後級是CA-M6000(每聲道6008歐姆),數位訊源是Weiss,這是張老闆多年以來都在使用的,但是今年特別發功。張老闆特別讓我聽1993Teldec出版的Kremer演奏貝多芬「小提琴協奏曲」,沒想到錄音效果那麼好。而播放「愛國者遊戲」時,那電子樂器所做出寬深的音場,以及飽滿的低頻、龐大衝擊力讓在場觀眾莫不耳朵豎起來。張老闆為了展現802D3能夠承受猛暴的衝擊力,特別播放Telarc那張「Beethoven or Bust」,果然強烈的衝擊力震懾全場,我特別觀察中音單體與低音單體的反應,控制力還真好。這真是一場讓人印象深刻的實力展現。

上一篇:Yahoo奇摩關鍵字也找得到鳴曲音響了 下一篇: 總編所見所聞 買音響找鳴曲 (音響論壇總編輯劉漢盛先生) - [高雄音響展] 2017高雄國際Hi-End音響大展 (534號房)



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。