禮拜日-青年主日






     
教會每周的禮拜都會有不同主題,而這個禮拜的主題是「青年主日」,我們很高興能參與這個一年只有一次的禮拜主題,青年主日的風格跟以往不太一樣,他的風格春春活潑、歡樂而不失莊重,在青年帶大家禱告、發表或唱詩歌時能感受到他們的活力和對未來的滿滿希望!

      青年主日的年齡層從國小至大學,有的人會負責在門口接待,有的會負責朗讀聖經、禱告,分工之謹慎,可以讓他們從小培育對公共事務的參與力、上台發言與溝通的能力,由下而上的鼓勵開創青年,訓練青年思考領導力,使青年有更多機會能直接參與、影響教會的公共事務,相信對他們是一個學習與挑戰。

 

二林肉圓壽

     禮拜結束後,阿君老師帶我們去二林探索在地美食,二林距離路上村開車只要15分鐘,那裡有很多遠近馳名的小吃,除了上次和大家介紹的鴨肉冬粉外,還有炒麵、肉圓、粉圓、剉冰等等,而這次阿君老師帶我們吃的是菜市場裡的「肉圓壽」。


     
彰化的肉圓跟我們家鄉(屏東)的肉圓不太一樣,屏東習慣吃「蒸」肉圓,外皮軟嫩綿密,入口即化;而彰化的大多是「炸」肉圓,外脆內軟,口感十足。

 

      而這家肉圓從口感到淋醬都讓我們非常驚艷,外皮酥脆滑口,淋醬融合鹹、甜、辣三種味道,酸酸甜甜的肉圓是我們從未品嘗到的滋味,因為有醬油的味道來調和甜醬,所以整體顯得甜而不膩,吃完不僅會想推薦給朋友,下次如果來彰化的話還會想來吃第二次!

 


 

     小知識:

    屏東肉圓是台灣最早用「蒸」的方式調理的肉圓,內餡以生豬肉加上其他調味料,外皮則以在來米漿和地瓜粉揉成圓狀,再送入蒸籠裡蒸熟,食用時淋上煮過的醬汁、豬油和少許蒜泥、芫荽,吃完後用殘汁殘肉再去盛清湯來喝,這是屏東人吃肉圓的特色~

    而中北部會以地瓜粉、太白粉等材料,做成半透明肉圓,高溫油炸的作法使肉圓顯得黃金酥脆,層次加倍。

 


 

颱風天悠閒取景去

     今天同時也是尼莎颱風登陸的第一天,中南部原本有豪雨警報,但今天彰化路上這一片天晴,風和雨都不如我們想像中的那麼大,一天下來都沒有颱風天的感覺,所以我們下午就又出門到處取景拍照囉

      颱風天的彰化有一點陰雲,但還是可以看見藍色的雲層和太陽,如此涼爽的天氣完全感覺不出有颱風登陸,而且稻田、農田裡還是有人出來耕種,長輩告訴我們因為有中央山脈的阻擋,所以每次颱風時彰化的災情都不會像其他地區那麼嚴重,路上也沒有淹水的狀況,這真的是路上人的小確幸呢!

 

鹿港老街

 

      傍晚,諾哥帶我們到鹿港老街兜兜風,鹿港老街有埔頭街、瑤林街、大有街三條大街,埔頭街、瑤林街是舊時鹿港的商業重鎮,相當繁盛,而目前被列為古蹟保護區,也是彰化著名的景點。

      老街復古寧靜的風味,使我們放慢步調,怡然地漫步在紅磚步道上,從周圍兩旁的建築能看出昔日的生活形態與狀況,極富古城的韻味。老街結合觀光形式,沿路可以看見各式各樣的復古小吃攤、柑仔店、古老宅第和民俗藝品,呈現古街的新風華。

(鹿港老街的起司饅頭和芋頭饅頭)

 

第十一天的我們越來越深入在地,隨著對路上社區的了解,讓我們更喜歡彰化這個地方,也想花更多時間來研究探索了!

這幾天接連有幾個強颱,希望全台各地都平安無事,社區的人不會有身體、經濟、農作的損失,而我們的家鄉-林邊也能平平安安,順利的度過這個颱風!

 

 

上一篇:2017.07.29 第十串-追趕著落日 下一篇: 2017.07.31 第十二串-陪讀班平板課


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。