旅行日期:8/14-8/22
航空公司:亞洲航空airasia 【2月購得台北-吉隆坡來回機票NT4xxx元】
蘭卡威、檳城、吉隆坡三大城的交通也都搭亞航
因為搭火車、船或巴士不ㄧ定省錢卻ㄧ定耗時,舟車勞頓也少不了
搭機事先網路check in,1個小時前到機場就可以了,輕鬆許多
若買到促銷機票更加划算
參考書籍:東西馬全境遊食玩買終極天書
【心得:價格、營業時間、地圖都錯誤頻出,後續會在文中更正!以後自助規劃會換別本書試試看】
手機導航軟體:google map(事先須建立各景點,在國外可離線使用!旅遊書附的紙本地圖真的很難用!)
推薦換匯城市:吉隆坡>檳城>台灣>蘭卡威。帶台幣就可以換匯了!
必備物品:痠痛藥膏、胃藥、感冒退燒藥、眼藥水、牙刷牙膏、毛巾、國際轉接頭、吹風機
優碘、棉花棒、透氣繃帶

【下列行程表部份資訊未更正,隨著遊記全數完成會陸續更正】

DAY1 8/15(六) 蘭卡威 【換錢去當地銀行MAY BANK】

4:50 抵達吉隆坡
5:45 抵達登機門,排隊時間不長,轉機時間抓2小時就夠
9:45 抵達蘭卡威機場
10:20 機場租機車(兩天加保險80rm,應該可再殺價)
          【加油先去商店結帳,一次加5rm就好】
10:48 阿迪娜汽車旅館寄行李3分鐘完成
11:14-11:50 午餐:Tomato(AB Motel出來右邊走3分鐘。24小時營業。)
11:54 買island hopping套票。
           在AB Motel門口有間便宜的旅行社買island hopping套票25rm(約2-3小時行程)
           地址:AB Internet Café,Cenang Beach 07000 Langkawi Island
13:00 (騎車45min) 東方村纜車(35rm)+天空之橋skybriage(5rm)
13:25 skydome(看了好暈)
13:46 搭到纜車上山(排隊排了20min)
13:54 抵達第一觀景台、第二觀景台拍照
14:33 回到山下
15:10-15:44 (車2min)首相碼頭○19Perdana Quay、Burau Bay海灘吃小吃
16:30 check in後休息到17:35
18:30 (騎車50min)神鷹廣場
19:00-20:30 瓜鎮夜市
(在My Hotel旁邊規模較大,7點就很熱鬧了!延伸到Maybank旁要8點才剛擺完攤,
這裡有間超市),My Hotel旁可看到coco VALLEYS斜對角那家巧克力最便宜)

相關文章:
(1) 蘭卡威搭機、租車交通篇
(2) 蘭卡威住宿篇
(3) 蘭卡威景點美食(01)-網友大推Tomato+刺激skydome+東方村纜車絕美views
(4) 蘭卡威景點美食(02)-沙灘小吃伴海景+神鷹廣場+夜市吃不停

DAY2 8/16(日) 蘭卡威

8:00 早餐:Restoran Almaz(珍南海灘的北邊,Casa del Mar Hotel對面)
9:00 在AB Motel集合
9:30 跳島遊
14:00 午餐:Maroush餐廳
18:00 珍南海灘看夕陽
20:00 晚餐:Restoran Almaz

相關文章:
(1) 蘭卡威Langkawi食記(03)平價Almaz餐廳+昂貴Maroush餐廳
(2) 蘭卡威Langkawi景點(04)孕婦、巨獅、濕米跳島遊+珍南海灘賞夕陽

DAY3 8/17(一) 檳城

10:45 抵達檳城機場(機場對面搭401E、401到komtar站2.7rm)
11:16 搭上公車102往komtar
12:06 抵達komtar
12:30 Guest Inn Muntri寄放行李(13:00可提早check in)
12:35-13:05 伍秀澤海南雞飯(38-A Lebuh Chulia,george town,penang)
13:41 (步5min)check in完成
13:47-13:51 (步6min)聖母升天堂
14:12 檳城博物館(pic)
14:22-14:28 聖喬治教堂
14:34 觀音廟(背對觀音廟往右走,ㄧ間位於三角窗的Money change匯率最好)
古堡砲台(20rm)太貴不進去了【17:00前】
15:40 大會堂(pic)
15:47 鐵檳榔、大鐘樓
16:00 在Happy Mart買冰棒吃休息
在Pasar小印度區逛,接近Queen那條路附近有間賣綠豆粥的店,鹹的椰奶綠豆粥,好吃!!
16:47-17:11 甲必丹吉寧回教堂【18:00前】
17:35 馬里亞曼印度廟(維修中)
姓氏橋
晚餐:姓氏橋附近海墘茶室

相關文章:
(1) 馬來西亞【蘭卡威到檳城】交通篇
(2) 檳城Penang美食(01)伍秀澤海南雞飯、綠豆粥、海墘茶室-難忘的吮指美味
(3) 馬來西亞【檳城Penang】景點(02)藝術喬治市~聖母升天堂‧檳城博物館‧聖喬治教堂‧觀音亭‧鐵檳榔‧

                                                   大鐘樓甲必丹吉寧回教堂
(4) 馬來西亞【檳城Penang】住宿-Guest Inn Muntri平價‧安全‧陽春

DAY3 8/18(二) 檳城

8:53 抵達附近bus站
9:02 等到204巴士上車(往升旗山Bukit Bendera約40min 2rm)
9:46 升旗山(纜車15min30rm)
10:09 到升旗山頂
11:50 回到山下
12:07 搭上204往極樂寺
午餐-亞蔘叻沙LAKSA 極樂寺山腳Jalan Pasar旁小鋪位。(整碗莫名醬,超鹹難吃)
12:44 走上極樂寺頂部
14:00 搭車回光大
14:53 光大搭10號bus前往檳城植物園
15:15 檳城植物園中途下車
15:43 走到檳城植物園(被丟包走超久)
16:30 離開,出口左轉上坡等公車
17:00 bus10號發車
晚餐:葉麵

理想規劃應該是先去極樂寺,再到升旗山,再步行到檳城植物園,比較省時。
但其實檳城植物園不值得去。

相關文章:
(1)【檳城Penang】景點(03)升旗山小火車+極樂寺散策+檳城植物園猴出沒
(2)【檳城Penang】食記(04)地雷的知名叻沙+無關葉問的葉麵

DAY4 8/19(三) 馬六甲

8:00 抵達檳城機場搭aisa air
10:45 Klia2搭巴士往馬六甲(21.9rm)
12:40 抵達馬六甲,轉搭17號巴士(約1rm)
13:23 搭上17號panorama bus(因迷路錯過一班,造成多等半小時)
13:55 抵達紅屋下車,隔壁就有中華茶室
13:56-14:20 午餐:中華茶室
14:50 Balik Pulau Hotel完成check in休息到15:32
15:47 海洋博物館(pic)
15:57 馬六甲河、米德爾堡城門、博物館
16:27 聖保羅教堂
16:51 獨立宣言紀念館
17:01 聖地牙哥城門&砲台
17:33 雞場街(平日已停止營業,周末有夜市)

相關文章:
(1)[檳城-馬六甲]交通篇 
(2)[馬六甲Melaka]古城巡禮-趴趴造
(3)[馬六甲Melaka]雞場街美食-中華茶室雞飯粒、榴槤泡芙、Jonker88大寶小食
(4)[馬六甲Melaka]NG晚餐Ehsama tiga+創意早餐-Melaka raya
(5)[馬六甲住宿]BALIK PULAU Hotel免費升等超高cp值

DAY5 8/20(四) 吉隆坡

8:39 培風小學旁的公車亭等車
8:47 搭上10號bus到melaka sentral(好擠)
【別聽網路上說panorama不要搭,其實並沒有繞路,車程10多分,
而且我看見的每台巴士都是panorama】
9:00 抵達melaka sentral
9:30 發車往KL sentral
11:50 被丟包在PUDURAYA
我們只好自己摸索找到LRT,搭車到KL sentral
(後來爬文發現應該搭到TBS再轉車比較便宜)
12:44 抵達KL Sentral
(網友說2樓書店可以換錢,可是裡頭空間重新配置過了!換錢的地方都改到地下一樓去了)
13:51 午餐:車站內
14:26 Hotel Sentralcheck in休息到15:39
16:06-16:13 國家回教寺
16:20-16:46 警察博物館royal malaysian police museum
17:00-17:07 MASJID NEGARA等GO-KL bus
17:30 佳密清真寺Masjid Jamek(沒開)
17:39 中央市場central market
18:16 (步行5min)次廠街Jalan Petaling
晚餐(王金蓮記6rm、羅漢果龍眼冰糖燉冬瓜茶1.5rm、葡萄牙燒魚20rm)
19:50到吉隆坡電訊塔KL TOWER(20:00有燈光show拍夜景)
20:15在Bukit Ceylon等bus搭到Pasar seni轉捷運

相關文章:
(1)[馬六甲-吉隆坡]市區‧黑風洞‧太子城‧KLIA2機場交通篇
(2)[吉隆坡]景點-舊火車站‧國家回教寺‧警察博物館‧中央市場‧吉隆坡電訊塔夜景
(3)[吉隆坡]食記-KL Sentral午餐‧茨廠街覓食(義欽豆腐花‧王金蓮記‧羅漢果龍眼冰糖燉冬瓜‧葡萄牙燒魚)
(4)[吉隆坡住宿]背包客首選-仙特拉飯店Hotel Sentral

DAY6 8/21(五) 吉隆坡

9:23-9:35 KL sentral旁的店家吃早餐
9:52 搭上KTM往BATU(30min內,買來回票2rm)
10:29 抵達黑風洞
12:00 搭KTM離開黑風洞
12:29 抵達KL Sentral
13:30 (搭LRT到Bukit Bintang站)
13:35-13:55 午餐:十號胡同
新峰肉骨茶
20:00 國油雙塔看水舞秀
晚餐:KLCC裡的
阿羅街Alor【1800~】

相關文章:
(1)[吉隆坡Kuala Lumpur景點]必遊!!!印度教黑風洞(Batu Cave)
(2)[吉隆坡Kuala Lumpur食記]十號胡同‧新峰肉骨茶‧Madam Kwan's‧阿羅街吃不停‧LOT100水果糖
(3)[吉隆坡Kuala Lumpur景點]市區必遊~國油雙塔(Petronas Twin Towers)6浪漫夜景水舞燈光秀

DAY7 8/22(六) 吉隆坡

10:00 KL Sentral搭車前往太子城【10.03、10.33發車】
(找粉紅色的KLIA TRANSIT窗口買票到Putrajaya9.5rm)
10:25 抵達太子城
10:55 抵達參觀粉紅清真寺Masjid Putra到11:30。
午餐:背對清真寺右轉地下美食街用餐
12:30 背對粉紅清真寺左轉是bus pick up等車
12:40 搭J08回車站(公車只到下午4點唷)
在Putrajaya搭車回klia2,rm6.2

相關文章:
(1)[太子城Putrajaya景點食記]水上粉紅清真寺Masjid Putra

上一篇:2015台南23大美食小吃餐廳總整理懶人包 下一篇: [台南住宿]楓華沐月-優雅與滿足的假期



調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。