新北市新莊區中正路139號。0989-019113

AM6:15PM1:00。(週日休息

自從捷運新莊線和蘆洲線通車之後,到這一帶突然變的好方便。這一帶有許多台灣古早味的小吃,尤其切仔麵店特別多。今天本貓就來吃在新莊線頭前莊站附近的「閹豬切仔麵」。

(店面位在小巷,這是2012年的樣子)

這家店的地址是在中正路上,但是中正路在這裡叉出了一條小巷。如果從頭前莊站走過來,過了大漢橋的路口後,會看到分叉的小巷,本店就在巷中,小巷和中正路會在保元宮會合,本店還不到保元宮。

 

(2016/4)

(2012年的樣子) 

這間店已經開業超過70年,招牌是切仔麵和三層肉。另外還有紅燒肉、豬肚、豬心、豬舌等和豬有關的切盤。


(2016/4)

(本店內沒有價目表,只有店外面貼這個,聳的可愛)

這家店內沒有價目表,也沒也菜單。初來乍到的人還真不知如何點菜。反正這裡一切問服務人員就對了。

(店內很狹長) 

初次來到貴寶地的本貓,點了小碗切仔麵(30元)、三層肉(40元)以及台式叉燒肉(40元)。

(小碗切仔麵與4.3吋手機比例)

這碗小碗的切仔麵份量還不錯。麵條是油麵,湯頭是豬大骨為主熬的,加上店家自製油蔥及大量的蔥和豆芽菜,整碗湯喝起來香而不油。本貓有詢問店家,店家說是有加一點點味素,客人也可以選擇不加。但這家真的算味精加的少了,喝完湯之後不會口乾舌燥,不像上次本貓在蘆洲名店吃完之後猛想喝水。

(每天鮮燙的三層肉)

這三層肉是店家每日清晨新鮮川燙的,只有淡淡的鹹味,其它都是三層肉本身的甘甜香味,雖然有肥肉,但是很清爽,吃了不會油膩。搭配的店家自製甜辣沾醬很好吃,本貓沾光光。據說本店不賣隔夜的食材,但因為生意不錯,當日燙的三層肉往往到中午就賣光了,店家只營業到下午一點左右,要吃請早。

(三層肉與紅燒肉拼盤)

每日鮮炸的紅燒肉口感也是很古早味,並且不會油膩。

總之,這家切仔麵很有古早味,切仔麵的CP 值很高,但這樣一盤雙拼肉要80元也不算便宜。不過本店仍是一家傳統在地好店。

因為本店沒有菜單,店員都是靠著不可靠的記憶力在作生意,總是看到店員到處問:這是誰叫的?你有叫XX嗎?這種古早經營方式其實還是為數不少呢!

◎  新莊翰品酒店

◎  新莊老街(新莊廟街)

麵店大集合(牛肉麵麵店餃店涼麵

(2012/11/1)

貓大爺粉絲團

 

上一篇:1269 [貓大爺看電影] 人生決勝球 ---- 克林伊斯威特的棒球人生 下一篇: [忠孝復興] 安東街彰化肉圓:天天排隊的神奇肉圓店 1271


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。