台北市安和路1846(02)2733-1488

【貓大爺1星】【邀約】

◎ 

如同聖嚴法師所說:「我會乘願再來!」好吃的餐廳值得一去再去,如「大肚皮」就是本貓喜歡再次造訪的餐廳。

(位於靜巷中,生意不錯,宜訂位)

大肚皮舊文

「大肚皮」是本貓的私房餐廳,每當有重要客人時,我會帶來這裡享用獨特的美味。本貓之所以喜歡這家餐廳,是因為:

1.     它的菜色很豐富,不像一般中低價位義大利餐廳只吃得到義大利麵和披薩。義大利是美食大國,義大利菜可豐富了。

2.     這裡的料理平價卻精緻,比起高級大飯店豪不遜色,但價錢可能只要一半。

3.     它的裝璜簡單舒適,還有提供免費Wi-Fi。絕不是那種花錢吃裝璜的店,反而是回饋到顧客身上,讓顧客以平價吃到美味。

4.     它的料理美味又有深度,從選料、烹飪、調味、到排盤都有獨到之處。

5.     這家的菜色經常更換,並且不時有今日特餐,讓人充滿驚喜。

6.     主廚Jason充滿了對料理的熱情,不僅餐廳經營成功,還教人作菜、出書、樂於分享、謙虛而且從不自滿,他還繼續到義大利進修,專業及敬業的精神讓人讚賞。

7.     Jason相當風趣活潑愛耍寶,不僅在料理上充滿創意,在菜單上也看得到他的幽默,例如「肉慾橫流 3.0」、「豬的報恩」(舊菜)、「台味煙花女鮮蝦麵」都是菜名。傳統甜點「提拉米蘇」,因為Jason不喜歡「輸」,所以改稱「提拉米贏」。

(義式烘蛋附翠玉沙拉)

這次來「大肚皮」,讓本貓驚豔的是菜單幾乎全換新了!這對廚師來說是個很大的挑戰,但同時也可以看出本店的自信。

這裡的菜色概分四大類:開胃菜、燉飯、義大利麵以及主菜。另外還有甜點和飲料。開胃菜先來一盤「義式烘蛋附翠玉沙拉」,這蔬菜鮮綠爽脆,美眉們應該會很開心,還有一塊義大利烘蛋,是道清爽開胃的菜。

(義式火腿佐水果費達起司沙拉)

再來個開胃菜「義式火腿佐水果費達起司沙拉」,義式火腿切成薄片配上水果塔以及起司,火腿偏酸,配上水果丁清涼開胃,是適合夏天的菜色。

(南瓜濃湯)

今日主廚濃湯是南瓜濃湯,這湯很濃且稠,喝下口微甜且不會有怪味,據說是要用新鮮南瓜來燉煮,用冷凍的就容易有怪味。很多家西餐廳都喜歡用南瓜濃湯,但可不是每家都好喝。

(台味煙花女鮮蝦麵)

男人總是抗拒不了誘惑,義大利緬就來盤「台味煙花女鮮蝦麵」吧!菜單上的說明是:「礙於尺度,含蓄神秘的煙花女帶給你意想不到的熱情」,Jason真有你的!

但這道菜是真有典故的,「Spaghetti alla puttanesca」直譯為「妓女義大利麵」,1960年代之後開始流行於義大利,有種說法是因為味道濃郁強烈、噴香帶辣,有如風塵女子的風騷誘惑、香豔刺激,故得其名。

這裡的蝦子都很大隻鮮美,不是一般餐廳的小蝦子,而且還給好多隻。麵條吃起來很有彈性、滑順而且不油膩,只帶著一點小,本貓猜想是對台灣口味做了調整,但對保守的本貓剛好。

( 西班牙臘腸海鮮鍋)

「大肚皮」的主餐精彩又有特色,一般中低價位義式餐廳幾乎不會看到這些菜色,通常只在高檔大飯店才有。這些主餐才是真正看出一家店料裡工夫所在,肯定要點來嚐嚐的。 

「西班牙臘腸海鮮鍋」是一鍋豐富的海鮮盤,搭配蒜味美乃滋醬以及麵包。海鮮料很豐富而且新鮮,有蝦子、義式臘腸、大干貝、小干貝、魚肉、蛤蜊。海鮮料沾蒜味美乃滋醬非常提味,附的麵包可以沾海鮮湯吃。這個湯頭意外不油膩,蕃茄和鮮蝦的湯底配合的恰到好處,口感清爽鮮甜,當成湯喝都很棒。

(主廚 Jason 不喜歡輸,所以寫個Win,這叫提拉米贏)

最後,當然要以一個甜點「提拉米贏」來總結一下。這「提拉米贏」做的溼潤濃醇、奶味十足,是本貓喜歡的口味,我比較不喜歡太乾硬的「提拉米蘇」。

(本店會依主廚高興季節食材不定時推出特餐)

Jason 身上可以看到料理達人的精神與執著,本貓希望他繼續往前走,繼續挑戰自我,帶給我們更多精彩的料理。

最後,當本貓步出餐館時,我發現我的肚皮真的變大了!這一切攏是 Jason 的陰謀啦!

大安站、科技大樓站、六張犁站美食攻略

(2012/8/7)

貓大爺粉絲團

上一篇:[晴光美食] 黃記魯肉飯 ---- 知名魯肉飯排隊店 1161 下一篇: [贈獎] 貓大爺部落格3500萬人次感恩抽獎活動


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。