新北市中和區華新街7號。

本貓已經多次介紹中和的華新街了。這裡聚集了許多緬甸華僑,因此賣的多半是麵甸料理以及週圍的雲南、印度、泰國食物,是非常有特色的一條街。

這裡每天下午都可看到人們叫杯飲料、幾盤點心,就坐著談天說地,這應該就是緬甸人的日常生活吧?

(門面,招牌乃是緬甸文)

這裡最普遍的飲料就是奶茶了,緬甸和印度、泰國的奶茶很像,都是顏色偏橘、口味較重,也比較甜。和我們一般喝的英式紅茶為底的大不相同,來這條街一定要試試看才好。 

(首先把麵糰揉開)

這條街另一種重要的點心就是印度烤餅。印度人很愛吃麵餅,並且發展出多種料理方式與口味,有烙的,烤的,炸的,煎的,每一種配方略有不同。這也飲響到中南半島一帶的飲食文化,華新街上至少有四家店有賣印度烤餅。

(特製烤爐與棉布包)

這種餅是把麵糰揉成圓形,然後舖在一個棉布圓枕頭上撐開,然後丟進鐵爐子裡面烤,大概一分多鐘就烤好了,然後拿出來依口味刷上奶油或灑糖粉,然後折疊切塊就可以上桌了。

(把烤好的餅刷上奶油)

「瑞麗清真小吃」的老闆是緬甸華僑,來台灣廿餘年了。雖說一樣都是烤餅,但各家還是有些許差異。「瑞麗清真小吃」的比較脆些,旁邊「李園清真小吃」就濕軟一點。最有名氣的「日發」本貓去時老闆剛好回緬甸了,沒吃到。

(最後切塊)

一般印度烤餅多是賣加奶油或糖的甜口味,「瑞麗清真小吃」還有賣鹹的烤餅,就是整張餅不切片,配上一碟豌豆。現烤的餅吃起來又軔又充滿麵香,是蠻不錯的,這豌豆呈半泥狀,有淡淡的鹹味,但本貓吃不習慣豌豆。各位可以自己多試幾家,找尋合乎自己口味的印度烤餅。

(鹹的烤餅,附上一碟豌豆)

這家店也有供應餐點和飲料,除了吃點心也可以吃正餐。雖然店家招牌寫的是難懂的緬甸文,但是牆上有中文菜單,大家免驚。

(價目表)

附帶一提,店家招牌上寫了「清真」就代表這是穆斯林(回教徒)開的店,回教禁吃豬肉,所以不可以帶豬肉類的食物進去店內,大家要尊重不同的信仰及文化。

(2012/7/26)

貓大爺粉絲團

上一篇:[綠島美食] 早安綠島早餐吧 ---- 隱藏版美食海草蛋餅 1154 下一篇: 1156 [麵點] 成功新村餃子館 ---- 不一樣的山東豆腐捲 (歇業)


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。