台北市萬華區廣州街梧州街口。(02)2302-6022

(下午4:00起營業)

◎  頂級甜不辣官網

萬華「龍山寺」是台北市古老的地標,廟口附近聚集了相當多的傳統小吃。其中較有名的甜不辣老店有兩家,一家是西園路上的「亞東甜不辣」;另一家則是廣州街和梧州街交叉口的「頂級甜不辣」。

(本店的口碑甚好,很多媒體都介紹過)

甜不辣,其實是日本「てんぷら」的發音直譯,寫成漢字就是「天婦羅」,意思泛指油炸物(日文的揚物)。這玩意兒經過台灣人的改良與發揚光大,已經變成一種獨特的台灣小吃了。

(這一大鍋燒滾滾的好料,看起來就令人垂涎三尺)

「頂級甜不辣」以「家傳沾醬,與眾不同」、「香Q好吃、口碑相傳」為宗旨,口碑傳頌多年,一直是人氣甜不辣店。這家老店的態度之所以這麼認真努力,那是因為阿嬤的家訓:「為人處事都要認真踏實」本店不只多年來堅持只賣「甜不辣」,並且用料都是自己手工製作,並不是向工廠批來的,手工製作甜不辣的口感也比機器大量製作的要緊實Q彈。

目前大碗要60元,小碗要45元,不算便宜。

(這家甜不辣的特色是有一顆水晶餃)

然而一分錢一分貨。老闆堅持用新鮮的好食材,如片狀的甜不辣和條狀的甜不辣都是使用新鮮旗魚漿製做,口感有彈性並充滿魚香味。蘿蔔特地挑選高海跋的梨山蘿蔔,每日新鮮配送,香甜好吃。小貢丸使用新鮮CAS現宰豬肉,還滿緊實的。油豆腐和豬血糕也不馬虎,最大的特色就是加了一顆水晶餃,別家吃不到。

這水晶餃外皮晶瑩剔透,吃起來意外好吃。本貓覺得從這個簡單的特色就可以看出這家店的用心。如果大家都賣一樣的東西,那特色就不明顯了,但是要有特色,你就要比別人付出更多心力。而本貓的評分也一向重視特色,畢竟有特色的店才值得專程來啊!(連鎖店到處都是就沒意思了)

(吃完可以免費加湯)

這家的沾醬是老闆傳承自阿嬤的古早味,味道較重並且偏甜。當吃完甜不辣後可以去加湯,湯和沾醬融合後,本貓覺得此時沾醬的味道更好。所以吃甜不辣的時候,千萬不要把沾醬都用完啊!(口味有這麼重也不容易啊!)

(本店的醬料口味較重,但可以依客人喜好減量) 

另外這家的湯非常的燙,建議加完後先放涼一下再喝,以免燙口。這湯頭有蘿蔔和大骨熬煮的清香,即使沒有沾醬也是不錯喝。

(店家自己手工做的甜不辣)

這年頭很多生意人講求快速方便,不想賺辛苦錢,於是店家就直接和工廠批甜不辣來,只要煮湯加熱、澆上醬汁就可以賣了。但是本店還是秉持傳統手工製作,這樣不僅新鮮也更有風味。對於這種努力保持傳統的店家,本貓都是很尊敬的。

(店家很能跟上 Fashion )

這家的甜不辣可以外帶回家,如果沒有立即食用,需放入冷箱冷藏,並於三天內食用完。本店乃採用環保、合格、衛生的紙杯,可以直接將紙杯放進微波爐,微波兩分鐘即可食用。

(對面的懷念愛玉冰很有名,但這天沒開)

總之,「頂級甜不辣」用料實在,吃起來Q彈好吃,但沾醬還是重甜了點。如果有到「龍山寺」附近,別忘了來這裡吃碗古早味又實在的甜不辣。

華西街夜市與萬華美食攻略

(2012/6/22)

貓大爺粉絲團

上一篇:[小巨蛋美食] 村子口 ---- 濃濃眷村味的小麵館 1116 下一篇: [台東美食] 正一茶園 ---- 鹿野鄉間的美味客家創作茶餐 1118 (1星)


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。