JR阿爾卑斯、高山、松本周遊券】

https://ticket.settour.com.tw/product/TKT0000003211 

※ 中部國際機場進出

※ 不含從機場到名古屋市的名鐵空港線

(昇龍道在中部機場的擺飾) 

日本中部地方九個縣市聯合起來,以「昇龍道」的名義推廣觀光。而「JR東海」推出了「JR阿爾卑斯、高山、松本周遊券」,方便大家以五天四夜的時間自由行,暢遊「昇龍道」北段,包含歧阜、高山、飛驒古川、立山黑部、松本城、木曾福島等名勝。 

【周遊券取得方式】

 

(車票是裝在護套內,可別撕開,進出站時秀給人工窗口看就可以了,不要走一般閘門)

這張「JR阿爾卑斯、高山、松本周遊券」,要在國內先預訂好,由名古屋附近的「中部國際機場」進出,往上方繞一圈玩,五天四夜可以挑選沿線喜歡的景點。(不包含從機場到名古屋市的名鐵空港線)

 

(JR案內所)

飛機降落在「中部國際機場」後,搭乘「名鐵空港線」到「JR名古屋站」,這是一個非常大的建築,結合車站、高島屋百貨、美食街、飯店等等,是名古屋市的中心。

 

(名古屋車站大廳地圖)

在一樓大廳找到「JR案內所」的窗口,將護照及相關資料交給櫃台,就可以取得這張車票。 

行程建議

這條路線可以玩的地方很多,五天四夜絕對玩不完,一定要割捨,下次再來補玩。 

如果想看有1300年歷史的岐阜縣「長良川鵜飼」,那第一晚就住在長良川旁,第二天上午可以參觀岐阜城。「長良川鵜飼」只在每年5月到10月舉行。如果不是在這段期間造訪,可以考慮直接前往富山市住宿。 

如果想去著名的「立山黑部」,建議前一天住在「JR富山站」旁的旅館,第二天可以一早搭電車出發,這最好安排一整天的行程。下山之後就前往松本市住宿。 

在歧阜與富山之間,有「飛驒古川」和「高山」兩個景點可以玩。這裡保有日本大正年代老式建築,可以悠閒的逛老街。如果時間不夠可以擇一。其中「飛驒古川」因為是電影《妳的名字》(2016)主要場景而大受遊客歡迎。 

到了松本市之後,可以參觀松本城、松本市立美術館(草間彌生)、在松本市內散步。也可以搭電車前往南邊的木曾福島地區遊玩,這邊保存日本江戶時代的木造老街風情,木曾地區也以漆器聞名。 

自助旅遊最怕就是拖著大行李箱移動(五天四夜大概都是25吋以上),萬一碰到小車站月台沒有電梯,就只能扛行李扛到翻白眼。因此最好能減輕行李重量、減少住宿地點。如果想減少換飯店,可以考慮在富山市或松本市各住兩晚,以當地為中心搭電車去玩鄰近景點。 

【岐阜縣】


(岐阜站前織田信長像)

1567年,日本戰國時代的織田信長攻下稻葉山城,將它改名為岐阜城,做為他的主城,因此岐阜有許多歷史遺跡。「長良川鵜飼」則是傳承1300年歷史的傳統捕魚方法。 

(長良川鵜飼)

長良川(傳承1300年傳統補魚表演)

◎ 飛驒古川(電影《妳的名字》場景)

高山陣屋

高山市古街區

(飛驒古川) 


(飛驒古川:氣多若宮神社)

 

(牛肉朴葉燒定食是到飛驒必吃的名物) 

【富山縣】

 

(立山黑部)

「立山黑部」是富山縣最具知名度的景點,包含「立山」及「黑部」兩個景點。富山北臨日本海,冬季降雪量大,隔年春天四月時會在積雪中挖出車道通車,兩側數層樓高的積雪稱為「雪壁」。「立山黑部」在其它季節一樣很美,值得一遊。富山灣的水產豐富,到富山不要錯過海產美味。 

立山黑部

山市 Dormy Inn

富山市壽司玉迴轉壽司 

(壽司玉迴轉壽司好吃)

 

(富山以製藥聞名,這間池田屋返魂丹很有名)


(本貓去參訪池田屋登上了日本報紙)


(富山美術館:展示現代藝術作品)


(富山美術館後方的公園夕陽很美)

(富山城址公園)

富山城並沒有保存大天守,只有模擬天守(富山市鄉土博物館),歷代城主以佐佐成政較為著名

【長野縣】

 

(松本城)

長野縣是日本面積最大的內陸縣,以農業及滑雪聞名。周遊券從松本到木曾福島一帶是日本較為鄉下的森林地區,包含數個以往江戶時代「中山道」驛站(從東京到京都),至今仍保持古樸風貌,適合漫步逛街。  

松本城(深志城)(日本12座國寶城之一)

燒(

奈良井宿(奈良井站,中山道驛站)

妻籠宿(南木曾站,中山道驛站)


(松本市美術館)

知名藝術家草間彌生是松本市人,在松本市美術館有許多她的作品。


(松本市內的繩手通是逛街散步的地區)


(松本市名物山賊燒,就是日式炸雞啦!這是山賊燒定食)

松本人超愛吃山賊燒」,每年3月9日是松本市的山賊燒之日

 

(奈良井古街)


(奈良井古街)


(木曾福島:山村代官屋敷)

這是江戶時代保留至今的官府建築,值得參觀。


(木曾福島:興禪寺的枯山水)


(木曾義仲之墓)

源義仲(11541184年)因為在木曾長大,又名木曾義仲,是日本平安時代末期的名將。幕所在興禪寺旁。

【愛知縣】

行程最後回到名古屋站,再搭乘名鐵到中部國際機場,返回溫暖的家。 

◎   名古屋新特麗亞中部國際機場  Centrair

◎    名古屋中部國際機場溫泉:風之湯(機場溫泉) 

 

(長野縣盛產的麝香葡萄,不便宜) 

【日本JR阿爾卑斯、高山、松本周遊券】

https://ticket.settour.com.tw/product/TKT0000003211  

貓大爺日本中部昇龍道與名古屋旅遊美食大集合

貓大爺日本戰國大集合

大爺日本九州旅遊及美食大集合

貓大爺日本鐵道旅遊大集合

貓大爺日本上信越滑雪之旅

貓大爺日本秋田縣農業之旅

貓大爺日本京都賞楓攻略 

【貓大爺部落格4000萬人次抽獎辦法說明】 

1. 對貓大爺粉絲團按讚並公開分享貓大爺粉絲團上慶祝4000萬指定PO文至個人動態牆

◎ 對貓大爺粉絲團按讚:https://www.facebook.com/maomipage/

   指定分享PO文網址:https://www.facebook.com/maomipage/posts/1268410963260101

2. 並在該指定PO文底下留言:「貓大爺部落格最好看!」,就可參加抽獎。(本貓決定截止日期)

3. 抽獎名單為分享名單(僅留言沒有分享將無法抽獎)

4. 抽出幸運網友將以FB私訊通知,不另行公告。

5. 請在三天內回覆 

◎ 獎品列表請點此: http://blog.xuite.net/maomi/Food01/62388398

(2017/10/7)

貓大爺粉絲團


上一篇:[日本富山] 立山黑部:北陸地方立山絕景與黑部水壩一日遊 3234 下一篇: [桃園旅遊] Let's Go 海客輕旅行:桃園新屋客家庄旅遊及海客美食 3236


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。