台北市中正區忠孝西路一段36號。(02)2370-7078

10:00~22:00

10%服務費 

【貓其林1星】【邀約】

(台北車站HOYII店)

2014年轟動台灣的「添好運港式點心」直到現在生意仍是不錯。店家不但陸續開設分店並持續推出新菜色,快來看看2017年夏季有那些好味(73日更新菜單)。

 

(香港添好運深水埗店門庭若市)

「添好運」原本是香港一間小餐廳,老闆麥桂培師傅出身香港名店「龍景軒」點心主管(米其林三星),於20093月自行創業,當初開在旺角廣華街(附近都是槍店和玩具店,本貓訪港必逛,但該店被漲房租後已搬遷)。2010年得到「米其林美食指南」一星推薦,而且還是全世界最便宜的「米其林」星級餐廳,直到現今仍然每年保持這項殊榮。 

炎炎夏日到來,高溫令人胃口降低,「添好運」以提振食慾為概念推出新菜。2017的夏季菜單,新推出「辣茄汁抄手」、「柱侯牛腩撈麵」、「雪耳南北杏老火煲湯」三道好菜,分別是小點、麵食、湯品不同的類別。

(辣茄汁抄手,148)

「辣茄汁抄手」以皮薄軟滑、餡料豐富的抄手佐以獨門辣茄汁醬,醬汁以新鮮蕃茄及辣椒調製而成,頗有泰式甜辣醬的風味,相當開胃。

 

(柱侯牛腩撈麵168)

台灣人會把吃港點當成正餐,推出撈麵類也很符合台灣人用餐習慣。這「柱侯牛腩撈麵」將牛腩與杏鮑菇燜煮入味,以港式料理經典的柱侯醬調味(干貝醬),再搭配清脆酸甜的醃漬蘿蔔絲。撈麵的口味較清爽,不會像一般港式店走重鹹路線。牛腩與杏鮑菇就很入味,牛腩香嫩軟爛,撈麵麵條爽滑彈牙。

 

(雪耳南北杏老火煲湯,138)

香港人超愛吃煲湯,又稱老火湯。「雪耳南北杏老火煲湯」選用青木瓜、白木耳、無花果及杏仁,經過長時間小火慢煨,讓食材精華完全融入湯中,湯頭濃郁鹹香,溫補養生。湯頭有干貝香氣,但略鹹一些,充滿港式風味。

 

(酥皮焗叉燒包,128)

除了上述夏季新菜色,當然還要回味一下經典菜色囉。尤其是招牌的「酥皮焗叉燒包」每回來必點,再吃都不會膩。

這「酥皮焗叉燒包」可說是鎮店之寶,叉燒包的麵皮要發的膨膨高高的才好,在表皮擠上一層奶油再送進烤箱焗烤,出爐後會有點像港式菠蘿油。 吃起來香酥柔軟,表皮特別酥甜,薄皮內又有甜鹹的叉燒肉,醬汁相當夠味不會被表皮的甜味搶走,這甜鹹奇妙結合的滋味很迷人。

 

(香煎蘿蔔糕,108)

店家起家的「四大天王」,包含「酥皮焗叉燒包」、「香煎蘿蔔糕」、「香滑馬來糕」和「黃沙豬潤腸」四樣。蘿蔔糕表皮煎的微焦,裡面吃得到蘿蔔絲的清香,加上蝦米更是畫龍點睛,夾起來不容易散,好吃!

 

(黃沙豬潤腸,128)

「黃沙豬潤腸」是腸粉內包豬肝,這在香港是常見的庶民小點,但在台灣較少見,一來是台灣人不習慣,二來不好處理,做不好會腥。但「添好運」算是做的不錯了,腸粉很棒、豬肝不腥不柴、醬汁也好。

 

(韭王鮮蝦腸,138)

不敢吃包豬肝的腸粉?沒關係,「添好運」的「韭王鮮蝦腸粉」和「蜜味叉燒腸」也都好吃。到「添好運」至少要點一種腸粉,本貓推「韭王鮮蝦腸」。

 

(現淋醬汁)

腸粉的皮薄但帶有彈性,內餡也鮮美。

 

(蔥花炸兩,108)

「炸兩」是腸粉的親戚,就是腸粉皮內包油條,外軟內酥。

(淋上醬汁的動作很犯規)

(鮮蝦燒賣皇

本貓還喜歡「添好運」的燒賣,蝦肉鮮香有彈性,美味。

  

(三杯雞粒包,108)

這個「三杯雞粒包」相當有梗,裡面是包三杯雞!外皮有彈性,內餡有三杯雞及九層塔香,新奇好吃。

 

(香鬆炸豆腐,78)

炸豆腐炸的酥香不油,加點肉鬆很開胃。

 

(脆皮香芋腐皮捲,128元)

腐皮類也算是中規中矩,另外有鮮蝦腐皮捲可點(138元)。

 

(小心流沙尖堆,98)

「尖堆」是香港人說的芝麻球。因為炸的金黃,堆起來像是黃金成堆,是過年時一定要吃的吉利菜。「添好運」的尖堆內餡是像流沙包一般的蛋黃餡,咬開來真會爆漿,所以吃的時候要小心。

 

(爆炸好吃)

這流沙尖堆爆炸好吃,必點!真的會讓人想多吃一顆。

 

(鮮奶芙蓉捲,98)

這個「鮮奶芙蓉捲」也是好吃,炸的不油,內餡有奶香但不會過甜。

 

(冰港式奶茶與薏米水)

飲料薏米水可以做冷或熱,這點本貓尬意,因為很多店家夏天就不賣熱飲了。薏米水夏天喝很好(48元)。

 

(楊汁甘露,128元)

最後壓軸要大推的是「楊枝甘露」,這是個新加坡點心但是香港發揚光大。「添好運」的「楊枝甘露」真材實料,芒果濃郁迷人,不像一般店家都稀釋的過度,是到「添好運」必吃的甜點。

 

(滿足)

總之,「添好運」的麥師傅確實有一套,能得到「米其林」年年青睞不是浪得虛名。新加坡公司簽下「添好運」後的概念是大力開分店,這就挑戰店家是否能維持品質?港式點心的特色是手工現做,這不能用機器大量製作半成品,等客人點再加熱,這樣一定不好吃。但慢工出細活就難以面對大量客人,難以大量複製,人材的培訓也要花時間。現在麥師傅仍然會一起研發新菜色,偶爾還會來台灣分店突擊檢查確保品質,期望台灣「添好運」能繼續維持好品質,仔細做好每份點心,那麼絕對值得大家一吃再吃。 

香港添好運深水埗店

台北添好運開幕初訪

板南線:台北車站、善導寺站、西門站美食攻略

(2017/7/6)

貓大爺粉絲團


上一篇:[泡麵] 白酒帕式達與紅酒帕式達:台酒公司義大利風味新泡麵搶鮮試吃!(2017/7/1上市) 3146 下一篇: [忠孝復興] 皇家哥本哈根咖啡輕食店 (SOGO忠孝館):丹麥仲夏特餐 3148


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。