台北市建國北路271樓。(02)2507-0998

(捷運松江南京站步行約7分鐘)

  Semi buffet 半自助餐(不含主餐):平日午餐480+10%、平假日晚餐650+10%

    午餐:12:00~14:00。下午茶:14:30~16:30。晚餐:18:00~21:00。

  首都大飯店官網:www.capital-hotel.com.tw

【邀約】 

想要爽爽吃牛排,又想要省荷包,建國北路「首都大飯店牛排館」是好選擇。 

當然,去高檔牛排館的確是一大享受,但是代價都不便宜,重要時刻慶祝一下可也。然而「首都牛排館」不但有大份量的牛排,還有吃到飽自助Bar,絕對超值呢!

 

(首都牛排館)

「首都牛排館」開在飯店一樓,空間不算太大,但是挑高舒適,外面還有庭園區。住房客人在此用早餐,午、晚餐及下午茶則提供給一般客人半自助餐(主餐加  Semi buffet  半自助餐),客人也可以只點 Semi buffet(不含主餐)。 

◎  各餐期用餐時間及價目表

(豪華座位區)

點餐方式是點選任一主餐就能享用吃到飽自助Bar,晚餐用餐時間是18:00~21:00,可以足足吃三小時耶!幾乎等於沒有用餐時間限制一樣,絕對吃到撐。有些吃到飽餐廳會有時間限制,吃起來總會有點壓力,在「首都牛排館」可以輕鬆享受吃到飽啊。

 

(炭烤美國Prime等級肋眼牛排)

這裡多年來最受歡迎的主餐是「炭烤美國Prime等級肋眼牛排」,牛排大致在12oz上下,NT$.1380+10%的價錢包含吃到飽,真的是超划算啊!另外也有德國豬腳、龍蝦、海鮮總匯等主餐選項。 

肋眼牛排肉質不錯,油花均勻,表皮的網格很漂亮,五分熟的口感剛好,切開來還是粉紅色,碳烤香氣處理的不錯。重點是份量真的不錯,一個人吃完全可以滿足肉控大口吃牛排的慾望。

 

其實如果胃口沒很大,可以兩人同行點一份牛排主餐分享就好,另一位單點自助Bar,這樣吃更划算!另一個重點,因為主餐份量都很足,建議不要太晚上桌。可以在自助Bar吃一些開胃菜後就請服務生上主菜(這邊客人可以自行決定主餐上的時機),吃完主餐後再去衝自助Bar其他菜色和甜點,這樣比較剛好。

  

(鮮烤波特貝勒菇佐菲力牛肝菌燉飯)

「首都牛排館」也會推出季節限定主菜,如20163~4月就是「波特貝勒菇佐菲力牛肝菌燉飯」,每人$1,280+10%(含Buffet),也是相當超值啊!

 

(好嫩的菲力)

這道雙主餐料理,一邊是外酥內嫩的菲力牛排,底下襯著牛肝菌燉飯,牛肝菌有股類似杏仁的香氣,讓燉飯濃郁味美,一旁搭配特調紅酒松露醬汁,更添香氣。

 

(雙主菜份量十足)

另一邊是進口「波特貝勒菇」,加入獨特餡醬料及起司,經慢火燉烤,吃起來滋味層次豐富、濃郁扎實。同樣的,這道主餐份量也是超足,大胃王等級來著,一個人吃完真的夠撐,本貓也建議兩人分食一份剛好,這樣才有力氣吃自助Bar啊。

 

(自助餐檯) 

自助Bar方面,餐檯不算大,大致有中島餐檯(冷盤及季節菜色)、生菜沙拉及海鮮檯、熟食檯,另一區是甜品飲料檯。餐點種類有限但是走精緻路線,菜色內容會跟著季節食材調整更換,常保新鮮感。例如三~四月推出多款健康菇類料理:培根杏鮑菇捲、明太子野菇沙拉、松露野菇溫泉蛋等。熱食方面也有松露野菇鯛魚佐海膽醬汁、野菇雞腿捲、燻鴨胸甜菜根燉飯等等。

 

(挪威燻鮭魚好吃)

(碳烤綜合蔬菜佐油醋醬)

 

(各式火腿片)

(可頌及壽司)

(芥茉籽美乃滋雞肉野菇)

(明太子野菇沙拉)

(碳烤牛小排及烤豬肉串)

熟食區本貓推薦牛小排及烤豬肉串,尤其牛小排很可口喔。如果僅是來用單點半自助餐不點主餐,就多拿一點牛小排客串主餐,這樣超超超值啊!(這一篇好像都在教大家怎樣划算)

(燒烤鴨肝醬野菇)

(燻鴨胸甜菜根燉飯)

(綜合炸蔬菜)

(沙拉、水果及海鮮檯)

(海鮮區)

這天的海鮮區有旭蟹、扇貝、透抽、白蝦等等並且搭配數種沾醬。

 

(湯鍋)

湯品會有兩款,每天不太一樣。這天是蘑菇湯、鮮魚味噌湯。

 

(現煎法式薄餅)

自助Bar一定要吃的是現煎法式薄餅。現做的薄餅可以依個人喜好加入紅莓醬、藍莓醬、巧克力醬等,搭配鮮奶油及蘋果片,美味唷!

(法式薄餅)

 

(龜苓膏)

港式龜苓膏也是這裡的亮點,可以加進六種配料,喜歡這味的人不要錯過來一碗熱熱的龜苓膏喔!

 

(甜點檯及飲料區)

這裡因受空間限制,甜點的部份較為簡單,但仍有烤布蕾、茶凍、西米露和小蛋糕等選擇。假日早午餐時會增加冰淇淋櫃,平日沒有冰淇淋有點可惜。這裡到晚上也是個小吧台,可以點酒精類飲料。

 (茶凍不錯吃)

(烤布蕾本貓一定不會錯過)


(飲料區)

飲料區有基本的幾款,果汁雖然只有兩種,但是很鮮濃唷,不是那種稀釋過頭的,蠻有誠意。

 

(以龜苓膏結束這一回合)

總之,「首都牛排館」的用餐空間氛圍不錯、主餐份量超足、自助Bar走精緻路線、價錢相當划算、用餐時間也長。大概因為開在飯店內部,知道這邊的人不是那麼多,所以不會像一些吃到飽餐廳很難訂位又人擠人還會限時間。 

一般吃到飽餐廳不容易精緻,這種半自助餐廳可以享用到精緻的主餐,能在花費和味覺吃間找到平衡點。喜好吃到飽又希望主餐精緻的人,來「首都牛排館」放鬆的享受一頓豐盛的大餐吧! 

貓大爺吃到飽大集合 

貓大爺美味牛排大集合 

(2016/3/9)

貓大爺粉絲團


上一篇:[南京復興] 三時午咖哩屋:百元美味咖哩飯,上班族B級美食 2636 下一篇: [中山站] 晶華酒店柏麗廳2016:台灣No.1吃到飽自助餐 2638 (2星)


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。