台北市南港區忠孝東路七段359

B2棟一樓)【邀約】

※ 早餐時段AM08:00~AM10:30

           一般時段:AM10:30~PM22:00。

 

(CityLink 的幾米作品)

台北市南港車站共構的「City Link」百貨商場開幕,當中包含了電影院,也有很多美食進駐。今天本貓來介紹裡面一家好吃的「OCT賭城嫩雞」。

(幾米的作品)

City Link」百貨商場有分為B1B2C1C2四大棟。從捷運南港站上來,在B1B2兩棟之間的廣場有幾米的作品,取材自幾米的繪本《真的假的啊!》。

彩色的泡泡有如星球般,呈現一個童趣的世界,旅人隨著夢幻的泡泡,找回心中甜美的回憶。

 

(B2棟吹泡泡女孩)

再往前進入B2棟,中間走道上有一個幾米的《吹泡泡女孩》。

(店面,以外帶為主)

再往前一點的右手邊,就可以看到這間「OCT賭城嫩雞」。OCT(Original Chicken Tender)本店位在美國賭城拉斯維加斯,是個美國品牌,這間店是海外第一家門市。

(對面座位區)

店家主要是做外帶服務,但是為了體貼客人,還是在對面擺上四張方桌。背景可以看到幾米的作品,大家一起仰望天空。

 

(價目表)

這家店有分早餐時段(10:30之前)及一班時段(全天供應)。

 

(三明治都有這樣的外包裝) 

這間店以賣炸雞和各式三明治麵包為主,搭配湯品和飲料。可以單點也可以選擇超值全餐(附飲料)或豪華全餐(附薯塊及飲料)。

 

(馬沙拉雞肉三明治,單點59元。雞肉鮮甜,炸的不會油膩。) 

店家最大特色是炸雞是採用溫體雞肉,每天新鮮運送到店內再來做處理,並不是使用冷凍雞肉。這樣做雖然會增加處理的成本與難度,但好處是雞肉會更鮮嫩有彈性,更加好吃。

另一個特色是三明治使用的麵包是布里歐麵包(Brioche),這是一種法式奶油麵包,是將大量奶油直接和入麵團裡。

 

(早餐:起司炒蛋三明治,單點39) 

這個三明治沒有放肉類,奶蛋素可食。牛奶炒蛋搭配香濃起司,布里歐麵包很鬆軟好吃。

(起司炒蛋三明治)

將外皮微烤過,裡面吃起來還是很柔軟香甜,比起一般厚片吐司有更香濃的奶香。

(早餐:起司牛肉三明治,起司很不錯,還有包酸黃瓜。單點59) 

第三個特色是現點現做,雖然需要一點時間,但是美味值得等待。

(賭城嫩雞,3塊80元,5塊125元)

一般時段供應的「賭城嫩雞」是招排商品。選用溫體雞的雞柳條,外皮炸的金黃酥脆,雞柳條鮮嫩有汁但不油膩,不沾醬吃原味就不錯。搭配會辣和不辣兩種沾醬(有貼紅點是辣的)。

(賭城嫩雞三明治,89元)

把「賭城嫩雞」加上布里歐麵包就成了「賭城嫩雞三明治」,香嫩的雞柳條配上好吃的布里歐麵包,美味。

(賭城嫩雞美味飯,99)

「賭城嫩雞美味飯」則是把「賭城嫩雞」加上五鼓米飯和生菜沙拉,變成一個炸雞便當了。可以當個輕食,多一些飽足感又不會很撐。

(墨西哥肉醬薯條,65元)

這家有賣一般炸薯條,還有另一種「墨西哥肉醬薯條」,是將炸薯條淋上牛肉醬以及融化的起司,趁熱吃不錯唷。

(炸花枝圈)

「炸花枝圈」是美式食物不可少的點心,花枝彈嫩又不會油膩。

(比司吉)

這家的「比司吉」口感不一樣,比較綿,像蛋糕。裡面有加入蔥和培根,略帶鹹香。

 

(蛤蜊濃湯,40元)

蛤蜊濃湯,有蛤蜊和馬鈴薯,加上奶油、牛奶,蠻順口好喝的。

(蔬菜棒佐百香果醬,40元。白色的是百香果醬,另一個是炸雞的醬,一樣好沾)

本貓有點「蔬菜棒」,有新鮮生菜和紅蘿蔔等,搭配的沾醬是百香果優格醬。本貓是不敢吃優格的,但是這個醬的百香果味很重,優格的發酵酸味不明顯,本貓也敢沾。

(商標)

OCT賭城嫩雞</>

(蔬菜棒佐百香果醬,40元。白色的是百香果醬,另一個是炸雞的醬,一樣好沾)

本貓有點「蔬菜棒」,有新鮮生菜和紅蘿蔔等,搭配的沾醬是百香果優格醬。本貓是不敢吃優格的,但是這個醬的百香果味很重,優格的發酵酸味不明顯,本貓也敢沾。

(商標)

OCT賭城嫩雞」初試蹄聲,給本貓不錯的印象。選用溫體雞肉做料理,雞肉真的蠻鮮嫩的。加上布里歐麵包的香濃及厚度,用來做三明治挺不錯的。加上價位合理,這家店蠻有潛力,將來應該會朝向多家分店發展。也希望能有一間大一點的店面包含座位區,這樣用餐起來更方便舒適。

板南線市政府永春昆陽南港美食攻略

(2015/2/7)

貓大爺粉絲團


 

上一篇:[宜蘭旅遊] 南澳自然田 ---- 推廣自然農法的打工換宿客棧 2207 下一篇: [懶人包] 平溪線鐵道美食懶人包:菁桐、平溪、十分 2209


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。