高雄市岡山區河華路111號。(07)625-8151

【貓大爺佳作】

※每逢初二、十七休息。

(門面)

高雄岡山地區最出名的特產就屬岡山羊肉了。在台灣到處都可以看到招牌寫著「岡山」的羊肉店,彷彿有了這兩字就是品質保證。 

實地到了岡山,賣羊肉的店家更多了,而這間「舊市羊肉」是當地人都豎起大拇指的排隊名店。

(牆上介紹岡山的歷史)

店內牆上寫著岡山地名的由來。原來這裡是台南府城到左營中間的休息站,在日劇時代因為地形類似日本岡山而得名,ˊ延用至今。早期居民普遍養羊,以岡山為集散地,所以岡山羊肉遠近馳名。

(吃羊肉自古就有)

另一面牆介紹吃羊肉這回事兒,羊肉分為山羊肉、野羊肉和綿羊肉。

(廚房忙著料理羊肉)

這家「舊市羊肉」曾經搬過家,生意很好,店面環境還OK,座位數並不算多。廚房內可以看到店員們不斷在料理羊肉,空氣中彌漫著羊肉香,讓人流口水啊!

(羊肉火鍋)

(各式熱炒羊肉)

(當歸羊肉爐,小份,400)

店家精通各式羊肉料理,熱炒、火鍋、乾燙都不成問題。本貓這天只簡單的點個招牌的當歸羊肉爐,份量足夠兩個人吃。湯頭有加當歸等中藥材,喝起來算是中規中矩的,藥味不致太重。帶骨帶皮的羊肉吃起來濃郁,外皮蠻有彈性及充滿膠質感,不錯吃。店員會殷勤的幫客人加湯,服務不錯。

 

(羊油麵線,60)

另外點了羊油麵線來配火鍋。這麵線很細,裹著羊肉香,不錯吃。

(火鍋生肉,350)

另外再點一盤溫體羊火鍋肉來燙,這盤溫體羊肉大好!輕輕在火鍋裡涮到顏色變白就可以拿出來吃了,不要燙太久,吃起來肉質鮮嫩又不會腥,口感甚佳。建議大家吃火鍋一定要叫上一盤。

(廚房上貼著羊肉部位解說)

岡山還有另一個特產就是豆瓣醬,羊肉沾豆瓣醬乃是絕配,要帶點微辣才好。 

(這家店還有全省宅配送貨)

這家店的羊肉料理有好多種,感覺上很厲害,這次只淺嚐幾樣,絕得蠻不錯的,有機會會想再來嚐試更多樣,更多人來一起圍爐更好。這家店還有全省宅配送貨。岡山羊肉的確不是蓋的,但是要找對店家。這間店連當地人都來排隊,來這間就沒錯了。 

(2015/1/22)

貓大爺粉絲團


上一篇:[晴光商圈] 晴光油飯 ---- 40年古早味的油飯與羹湯 2191 下一篇: [微風廣場] 微風建一食堂:優質日本料理小店的無菜單料理 2193


隨機文章



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。