台北市民生東路四段112115(02)8712-1005

【邀約】

   營業時間:11:00~23:00

   免費 Wi-Fi

   粉絲團:https://www.facebook.com/burgercontrol

(店面外觀)

這天本貓和朋友聚餐,約在民生東路與光復北路交叉口旁的「漢堡控館」(Burger Control)。本貓沒吃過這間,一吃之下覺得挺有趣,原來漢堡也可以有這麼多種口味變化,不像一般速食店一成不變。

(暢銷餐點)

漢堡是美國代表性的食物,麵包夾著大塊漢堡肉加上起司和蔬菜,豪氣大口咬下去享受肉汁橫流的快感,光想就讓人流口水了!可是,本貓極少去吃速食店的漢堡,因為通常又貴又小又乾又沒什麼料,吃完了很空虛。然而在「漢堡控館」,吃到不一樣的漢堡,讓人重新燃起漢堡魂!

(店內走美式小餐館風格)

「漢堡控館」的空間不大,走美式小館風格,氣氛年輕有活力,晚上有點像小酒館,配上西洋流行音樂,店內還提供免費Wi-Fi,是年輕人會喜歡的店。這間店生意不錯,但座位有限,最好先訂位。

(有免費Wi-Fi,禁帶外食)

「漢堡控館」顧名思意,完全是針對本格派「漢堡控」來的。特色之一是漢堡肉都是手工拍打製作,使用100%的牛肉,不像有些店家的漢堡肉是牛肉混合豬肉。牛肉來自澳洲,麵包也是特別訂製的,表皮上還烙印上店家英文名的縮寫「BC」。

(可以幫漢堡加料)

特色之二是這裡的漢堡可以客製化,除了一般菜單上的口味之外,還提供加價自由加點配料的選擇,讓你可以享受自己更喜歡的口味。例如點了牛肉漢堡不過癮還可以加點燻鮭魚來個海陸漢堡。

(柯里昂青醬漢堡,300)

這裡的漢堡除了一般的經典款牛肉漢堡外,還有多種創意口味的漢堡,口味不再一成不變。例如店內暢銷No.1的「柯里昂青醬漢堡」,就是在漢堡上加上義大利青醬。漢堡排上還有香煎培根和煙燻火腿,料多滿溢。

(剖面圖)

把漢堡切兩半,青醬自然和到漢堡排裡,好吃呢!一般青醬都配海鮮,沒想到青醬和牛肉漢堡如此搭耶!好創意。至於「柯里昂」是誰?本貓想的是經典電影《教父》裡的義大利「柯里昂」家族。

 

(月見霸王牛肉堡,330)

對於本格派肉食動物,可以點「月見霸王牛肉堡」,「月見」就是借日文有荷包蛋的意思。英文叫太陽蛋(Sunny side egg),日文取月亮,各有各的浪漫。

(太陽蛋)

搭配酥炸洋蔥圈、煙燻火腿、蕃茄、綠鮮蔬、黃色切達起司和白色馬札瑞拉起司等,完全是個豐盛的概念。吃時把蛋黃戳破,讓蛋黃液與漢堡肉排結合,再大口咬下去,正點。

(蔬脆凱薩堡,280)

一般漢堡都是肉很多、蔬菜少,這家店以凱薩沙拉為靈感,在漢堡裡加入了蘿蔓生菜、番茄、洋蔥、黃瓜絲和彩椒等等,佐以凱薩醬,這樣的漢堡相當不一樣。 

(犯規的斷面秀)

因為同行友人有人不吃牛肉,店家就換了豬肉排來替代,因為這家店可以客製,所以彈性很大。

(金正威泡菜堡)

看到這個「金正威泡菜堡」很好笑,點來吃看看。

(金正威泡菜堡,260元)

其實這是泡菜牛肉的概念。酸辣的泡菜是個神奇的玩意兒,不但健康,和牛肉或豬肉都意外的合諧。店家以自製的韓式泡菜上陣,味道不錯。喜歡吃泡菜牛(豬)肉的朋友可以試試。

(金正威泡菜堡)

漢堡餐還有豬排堡、雞排堡、鱈魚堡等選擇。想要經濟一點,可以選擇119元的商業午餐。點漢堡餐,旁邊都有附薯條,這間店的薯條走粗曠大條路線,搭配的沾醬是自家調的起司醬,還不錯。除了主打的漢堡,還有鮮蔬捲餅、墨西哥燻雞肉煎餅等選項。 

(少見的啤酒)

這家店除可樂、汽水、美式咖啡之外,還有供應啤酒。除了一般常見啤酒還有一些少見的牌子,例如左邊這支是南非啤酒,喝起來有點蘋果西打的風味,酷!另外這裡的果汁也都是現打的,真材實料。

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。

 

(印有店家商標的棒球,酷!)

總之,這家「漢堡控館」真材實料,並且用料大方,漢堡排的份量夠大而且不會乾匾,起司及疏菜也都敢給,吃起來豐盛而不油膩,加上不收服務費,餐點價錢略高卻還物有所值,比起一般速食店的漢堡不可同日而語。各位如果是「漢堡控」一定要去試試看。 

   不在捷運線上的台北美食

(2015/1/9)

貓大爺粉絲團

上一篇:[新潟縣美食] 雪之洞爆彈飯糰 ---- 越後湯澤車站名物超級大飯糰 2177 下一篇: [3C] InFocus M530 拍照相機上市 ---- 前後鏡頭1300萬畫素 2179


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。