台北市錦州街438(02)2518-5001

香港茶餐廳前兩年在台北火紅開了很多家。這間「灣仔茶餐廳」開幕不久,據說是幾位香港人合開,主廚是前「錢櫃茶餐廳」的主廚,光是聽起來就是港味十足。

本店的菜色很豐富除了有香港茶餐廳傳統的粥飯麵類,還有少許飲茶點心,以及港式飲品。本店也有套餐組合,叫一份主餐搭配湯品,價格挺划算。

(鼓椒炒牛河)

本貓點了「鼓椒炒牛河」來試工夫。這基本上和「干炒牛河」很類似,只是多了豆鼓和青椒。一盤端上來鑊氣十足,河粉都被醬油炒的油亮,牛肉香而不老。和「祥發茶餐廳」的「干炒牛河」相去不遠。這裡的「元盅臘味飯」做的還OK,香腸和潤腸都算對味。湯品也還不錯,「淮山雞湯」湯頭香、雞肉嫩魚片湯」也很鮮美。

(臘味飯)

再來是豬扒包」,其實這豬扒包原來在澳門時,用的麵包是歐式的硬麵包,比較香脆。這裡的麵包用的比較軟。而且在澳門吃「豬扒包」其實沒有太多配料,到了台灣參考漢堡,多加了生菜和蕃茄。雖然還不錯吃,但似乎是植物奶油的味道太重,會令人擔心植物奶油的反式脂肪問題。希望只是誤會或是店家能改善。(用較貴的牛油就不會有此問題,成本也只略高一點)

(XO豬扒炒公仔麵)

這「XO醬公仔麵」用料大方,豬肉有好幾塊,麵條也夠多,相對來看「波記茶餐廳」的份量實在太少。這盤鑊氣也是十足,但是火候有些太過了,讓整盤吃起來太乾,有點可惜

(燒賣)

 

(淮山雞湯)

整體來看這裡是個不錯吃飽的地方。基本上的確有港味菜色很多,如「冰火菠蘿包」也是店家自豪的菜色,以後再去吃吃看。

上一篇:[行天宮美食] 儂來餐廳:經濟實惠,平價親民的台菜料理 502 (1星) 下一篇: [中山國中站] 非常泰 ---- 酸辣正點泰國菜 504 (1星)


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。