台北市敦化北路15512(02)2718-0660 

【貓大爺佳作】(上圖為潮州河粉)

話說本貓曾在美國洛杉磯吃過兩家越南河粉,「越南餐室」與「阮皇」,都是美味的不得了!台灣的越南河粉店也不少,卻一直很難吃到如這兩家水準的越南河粉。

(甜辣醬和海鮮醬)

當年越戰結束之後,美軍撤走了不少越僑送回美國安置,也把純正道地的越南河粉帶入了美國,因此美國越南河粉的高水準,其來有自。近來一位在美國加州住了30多年的楊老板,回台灣開了一家越南河粉,生意挺不錯。這家店使用的沾醬,和美國的越南河粉店使用的一樣,這味道就對了一半!

(火車頭牛肉河粉)

招牌綜合河粉叫做「火車頭」,那就來一碗「火車頭」吧!這湯頭是以牛大骨,洋蔥等蔬菜,花8小時熬出來的,喝起來風味香濃卻不油膩牛肉有沙朗牛肉片,送上來時還帶一點點紅色,以熱湯涮過就熟了,吃起來肉質柔軟鮮美

「火車頭牛肉河粉」附上豆芽菜、香茅葉等蔬菜盤,趁湯熱時自行添加到湯中。這也是吃河粉不可少的配菜。

(法國烤雞肉麵包)

法國烤雞肉麵包」的法國麵包烤得略軟,外皮小脆,但是裡面的雞肉是現烤的,很香很好吃。

(越南炸春捲)

越南炸春捲」炸的很香脆,沾著魚露醬以及桌上兩種沾醬,再用生菜包著吃,好吃。

總之,在台北市吃到的越南河粉中,這一家已經算是相當不錯了。口味有美國的味道,但是價錢也和美國差不多,略貴一些。

貓大爺粉絲團

上一篇:498 [日本怪奇食物] 女僕關東煮罐頭 ---- 好奇殺死貓 ! (地雷) 下一篇: [東門站美食] 鼎泰豐(永康街):台灣最具代表性的餐廳 500 (1星)


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。