(東京火車站)

東京是個玩不膩的地方,有傳統有現代,並且不斷的更新,每次去都有新驚喜。

(從成田機場進入東京的特快車 NEX)

(去東京一定會坐到的山手線)

會坐山手線就可以到很多景點了。山手線是繞一圈的,記得要弄清楚方向。


上圖是東京都廳,有市府機構以及議會,由著名的設計師丹下健三設計,台場的富士電視台也是他的傑作。頂樓是免費的觀景台,也有咖啡廳。無論白天或夜晚的景觀都很棒。

(東京夜生活的重地----新宿歌舞伎町)

(新宿西口不遠的小吃街)

很有氣氛的地方。很多店家會講中文。這裡有很多串燒店,也可以吃到便宜的丼飯。 

(東京火車站)

本身是座古蹟,建築風格乃維多莉亞式建築,與台北的總統府相同。總統府是日據時代興建的台灣總督府,當時日本正在西化,很流行這種風格。

(澀谷車站著名的忠犬八公銅象)

相傳牠是一隻非常忠心的狗。這裡也是東京年輕人約見面的地標。

(充滿時尚流行味道的澀谷。倖田來未的大廣告)

 

(澀谷流行的中心「109百貨公司」本館以及分館)

(澀谷迴轉壽司築地本店)

澀谷這間迴轉壽司曾被選為日本大排長龍名店第一名,以價格便宜、食材新鮮聞名,但本貓尚未有機會吃到。

(上野公園不忍池)

上野公園很大,是東京主要賞櫻花的地方,也有動物園和博物館等。

(上野車站前沿著鐵道的阿美橫丁是逛街的好地方)

(中田商店)

軍品的愛好者一定要逛這一間上野「中田商店」,這間店在軍品界的地位崇高,價錢便宜、種類繁多,本貓甚至看過免費清倉貨隨你拿!這間店在上野阿美橫丁一帶開了兩個店面。

 

(代官山)

就是周杰倫和侯佩岑約會被抓包的地方,是女生Shopping的所在。右圖是大久保的卡拉OK店。東京一般KTV的包廂比台灣的小多了,螢幕設備也比不上台灣的。這間店是華人經營,有不少中文歌。本貓正在唱蘇永康「我和你」。

(濱離宮公園)

這裡以前乃是江戶時期貴族的花園,位在築地市場旁,逛完築地可以來此休息一下。

(下北澤)

下北澤是東京年輕人愛逛街的地方,有許多服飾、雜貨店及個性商品。也有許多二手商店。

(自由之丘)

自由之丘除了是東京西式糕點(洋菓子)的重鎮,也是逛街的好地方。這裡沒有太多高樓大廈,生活步調比東京鬧區緩慢些,有很多個性商店和雜貨店。

(原宿車站)

(原宿的地標,竹下通的入口。這裡是年輕女生買服飾的聖地)

(東京鐵塔)

早年是東京觀光的重點,但是後來設施老舊,而且交通不方便,風華漸退。近年已重新整修。

(Tokyo Midtown)

新興的「東京中城」(Tokyo Midtown)一樣位在六本木,但是本貓覺得「六本木之丘」比較好玩。

(目黑庭園美術館是個寧靜的公園,園內有日式庭園及歐式庭園兩區)

總之,東京好玩的地方太多了。如果旅行團堅持要去「皇居二重橋」,那肯定是還停留在80年代。其實皇居跟本進不去,就只能在門口照個相,啥都看不到,是最糟的旅遊點。到旁邊的「東御苑」看看江戶城的遺跡還比較有點營養。

另一個旅行團喜歡去的是「明治神宮」,其實這兩個點都是老梗了。當年東京不像現在這麼多地方可以玩。而且「明治神宮」是祭拜日本明治天皇的地方,並不是拜神佛的廟宇,我們又不是要去做日本的皇民,沒啥必要去拜他。就算去那邊,想要買御守(平安符)前請深思一下,你希望日本天皇保佑你嗎?本貓寧可去淺草寺買,讓觀音菩薩保佑比較妥當啦!(很多人搞不清楚,跑去明治神宮也開開心心買一堆御守送人自用)

明治神宮那裡真正好的地方是有一塊要收門票的御花園,遊客非常稀少(旅行團通常不會進去),是以前天皇私人釣魚的地方,非常清幽。

(成田機場有免費觀景台可以賞飛機)

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。