東京汐留 Caretta 大樓B2。

這是東京一家極有名的咖哩烏龍麵,發源於東京巢鴨,曾被「料理東西軍」和「V6」等電視節目大力推薦過。許多東京的旅遊書籍也都有介紹,現在台北市也有分店耶!

本貓去的是位在汐留Caretta大樓B 2」的分店。店內的面積不算太大,這裡的裝璜走新派高雅的路線,和巢鴨的傳統風格有著不同的風情。

咖哩烏龍麵是當然的招牌餐點,麵上桌前,貼心的店家會送上一張紙做的圍兜兜,讓你掛在胸前,以免湯汁濺到衣服上,真是貼心

這咖哩汁相當濃稠鮮香,充滿彈性的烏龍麵沾飽了湯汁,大口吃下時,真是順口。這咖哩湯頭號稱以22種水果及香料熬煮三天三夜,最特別是加入大量的鮮奶,更讓咖哩滑潤順口

除了烏龍麵外,會附贈一小盤玄米飯,讓顧客吃完烏龍麵條後可將玄米飯倒入碗中與剩餘的咖哩湯汁攪拌,類似茶泡飯一樣。但是本貓吃起來沒啥特別感覺,吃玄米還是太日本了一點。另外還可以加點炸蝦天麩羅和炸麻糬等。店裡還有依照不同日期推出當日特餐,有 Menu 可以看。 

這間咖哩烏龍麵雖然很好吃,但缺點是沒有肉類,對本貓這種肉食動物來說吃完很容易餓,如果加點炸蝦的話價錢就會很貴。所以本貓建議可以一早先去築地吃生魚片,築地離此地只有地鐵一站的距離,吃完壽司先來汐留看宮崎駿的大時鐘」,看完後再來此吃烏龍麵當做輕食午餐。吃完可以直接從汐留坐「百合海鷗號」單軌電車去台場玩。

同樣在Caretta大樓」B2,離本店不遠處有著名的京都點心店「茶寮都路里」分店,吃完咖哩也可以去享用甜點。

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。