台北市公園路133樓。(02)2371-8427

小魏川菜是台灣川菜店中的老招牌。近四十年的時光,目前已發展到第三代帶著第四代經營了。 

(台北車站捷運八號出口左轉便是)

小魏川菜走傳統平實路線,價位也一直很平實。但是他也已經融入台灣市場,並不是那麼道地,可以說是台灣式的川菜。例如小魏的菜單中就沒有「水煮」一類或是「夫妻肺片」這類的川菜。

(魚香醬)

但小魏最大的特色有十來道菜都是需要預訂的功夫菜,例如「魚香八寶鴨」(最上圖),這些預約菜在備料與處理上的功夫都較繁複,在一般館子並不容易吃到,也可見本店多年來一直維持傳統的努力。

(宮保雞丁)

這八寶鴨是將糯米與餡料填入鴨中吃起來有多層的口感和淡淡的鴨肉香,而沾的魚香醬乃是一種很強的沾醬,很下飯也可以拿來沾很多東西。這裡的「宮保雞丁」雞肉香嫩,花椒又香又麻,大家都說好吃。「五香牛腱」滷的還不錯。

(鍋粑三鮮)

「三鮮鍋巴」雖然不是川菜,但是這裡做的料多味美,送上桌時把熱熱的料倒進砂鍋,滋滋的響聲與香氣令人開心。

(炸銀絲卷)

「炸銀絲卷」炸的不錯,而且比別家店的份量要多,很有誠意。其它幾道菜如蒜泥白肉」、「乾煸四季豆荷葉排骨五更腸旺」大致中規中矩

(青炒高麗菜)

(連鍋湯)

 連鍋湯」是肉片與蘿蔔片為主的湯,但是好的湯頭要熬很久,熬到呈現白湯的狀況才是上品,但這裡的湯頭就比較普通了。

(清炒豆苗)

總之,小魏比較偏向傳統式的餐廳,口味平實,一般菜色算是中規中矩,預約招牌菜才比較有看頭。如果要來這邊吃,適合人多一些,並且一定要預定幾道招牌菜,這樣才不虛此行。

台北車站善導寺站西門站美食攻略

貓大爺中菜十大菜系新說(中菜懶人包)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。