宜蘭縣羅東鎮中正北路109號。(03)955-2736 

宜蘭羅東有一處「羅東林業文化園區」,是日據時代就有的林場,現在改為免費的觀光休閒園區,吸引許多觀光客前來遊憩。 

羅東林業文化園區

(門面)

逛羅東林場之外,林場對面有一間小吃生意大好,那就是「林場肉羹」。創立於民國47年(1958年),從路邊攤進而發展成現在有兩間店面,成為羅東林場最有名的傳奇小吃。

(生意很好,左邊隔壁是自助用餐區)

用餐時刻這裡可是人滿為患。店家還讓客人用半自助的方式,自己端盤子去排隊裝餐,會比跟店員點餐來要快,然後自己端到隔避間自助用餐區去吃,可見生意多好。

(牆上的電影廣告與場次)

店裡牆上還有電影院的場次表,這種景象在台北早已經絕跡多年了。

(本店就只賣肉羹)

這間老店很妙,就只賣肉羹一種產品,然後搭配飯、麵、米粉和粿條,價錢都是一碗40元。 

(老媽媽守護著傳統古早味)

它不像一般台灣小吃店都會兼賣滷肉飯或是黑白切之類。都沒有!就是肉羹而已。

(粗米粉與油麵)

麵條使用的是黃色的油麵,米粉則是粗米粉。

(肉羹米粉) 

肉羹是肉條式的,沒有裹魚漿那種。用料新鮮,口感帶點咬勁。湯頭勾芡的比較濃稠,但味道偏清淡,口味重的朋友還可再加烏醋和辣椒醬。

(建議肉羹湯要加調味料比較好吃)

總之,本貓必需誠實說,這肉羹蠻普通的,雖然很古早味但並沒有很合本貓的喜好。本貓比較喜歡湯頭有點味道的,以類似的做法來說,本貓喜歡板橋黃石市場的「謝家肉羹」。 

(做生意賺錢要有那個命)

林場出口附近賣吃的並不多,選擇性很少,所以大家生意都很好,旁邊賣雙胞胎的也是一樣,台語俗話說:「佔到地理」就是如此,變成一種到羅東林場玩好像就要吃「林場肉羹」的儀式,不然也不知道要吃什麼?人家有賺錢的命。

另一個缺點是本店的商品太少,單吃一碗肉羹麵不易飽,沒有滷肉飯或小菜一類搭配很可惜。那就吃完肉羹到旁邊吃一碗清涼的「魏姐包心粉圓」剛剛好。 

(2014/7/31)

貓大爺粉絲團

上一篇:[中山國小] 華國飯店長虹酒吧:2014情人節超便宜甜蜜套餐 1979 下一篇: [中壢美食] 古華薈泰式料理:色香味俱全泰國菜與酒吧 1981 (1星)


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。