台北市林森北路600號。(02)2596-51102416/2418

長虹酒吧自2015年4月已轉型為熱炒音樂餐廳(西餐一樣有,請點此連結)

2014、一生一世。七夕情人節要到了,本貓祝福天下有情人終成眷屬,當然也要介紹好的餐廳讓大家有個美味浪漫的情人節大餐。

(林森北路華國大飯店)

情人節用餐當然要找個稱頭又好吃的餐廳,燈光美、氣氛佳、餐點精緻美味,讓對方留下深刻的印象,最好價錢還很合理,不必硬充闊氣。天時、地利、人和皆具足,剩下就等刮東風了!

(長虹酒吧)

本貓推薦「華國飯店」一樓的「長虹酒吧」。 

「華國飯店」是國內老牌的五星級飯店,餐飲皆有相當水平,即使不是房客也可以進去用餐。一樓的「長虹酒吧」是一間很有情調的英式小酒館,裝璜古典高雅,並且有很多體育明星的簽名紀念物(包含林書豪、王建民等等),平時可以聊天聚會看球賽,當有重要節慶時都會推出特餐,情節套餐是一定有的。(價錢雙人套餐只要1314元加10%,好便宜!

 

(有琴師服務,客人可以上台高歌一曲) 

「長虹酒吧」的特色是有琴師服務,客人可以上台高歌一曲,唱情歌給心愛的人。

 

(月亮代表我的心)

琴師叫黃安(不是新鴛鴦蝴蝶夢的那個黃安),不但風趣幽默,歌聲相當迷人。在浪漫甜蜜的情人節夜晚,不但可以享用到美味,還有美妙的音樂伴奏,你說是不是很棒!

(8/1~8/3有推出情人節套餐)

除了氣氛一流,新主廚是有"都會廚男"之稱的張秋永(人帥真好),以前「華國飯店」還有自助餐的時候他就是西餐主廚,現在回來「長虹酒吧」服務,再度大顯身手。這裡除了點套餐外也可以單點,本貓就來介紹一些招牌菜色。

(薰衣草優格沙拉)

沙拉是西餐標準的開胃菜,大家都常吃,但不是凱薩沙拉,就是千島、義式油醋或和風醬沙拉,張主廚使用的「薰衣草優格沙拉」卻相當特別,微酸微甜,沾著生菜與水果丁,清爽開胃。

(法國人三明治)

三明治是老美的玩意兒,那「法國人三明治」是啥?據說是因為法國男人不喜歡蔬菜,嫌美式三明治不夠man,所以三明治裡就不放生菜,全都是雞肉,火腿,起司,享受肉食的快感!這道三明治看起來好像很簡單,沒啥大不了,但趁最上層的起司還保持融化的時候,熱熱的大口咬下去,竟是意外的美味,再搭配大把的炸薯條很過癮啊!

 

(牛肝菌野菇燉飯) 

賣西班牙燉飯的店家不少,但能做的好的並不多。西班牙米比較胖,西班牙人喜歡米粒中間不太熟的口感,但有些台灣人不習慣,功夫就在火候的拿捏。這道「牛肝菌野菇燉飯」的米粒口感洽如其份,略帶一點嚼勁兒,另外牛肝菌的香氣高雅迷人,是很棒的燉飯。


(龍蝦汁海鮮義大利麵) 

這道義大利麵是淋上用龍蝦殼熬煮出來的醬汁,搭配蝦子、章魚、蛤蜊等海鮮食材,整道料理都充滿了濃濃的大海鮮味,好好吃。



(
豬菲力搭配河洛特選紅酒醬汁)
 

豬菲力是指豬的腰內肉,肉質細緻不油膩,厚切的豬肉很有咬勁。吃起來豬肉香味在口中溢出,不輸給牛排,搭配的紅酒醬汁和豬肉也很搭,旁邊蔬菜的排盤也很漂亮。

 

(奇異果汁)

本貓喜歡這裡的現打果汁,真材實料。

(有各式調酒與飲料)

總之,「長虹酒吧」有「華國飯店」的品質保證,張主廚巧妙的手藝讓客人充滿驚喜。再加上有琴師現場演唱,更添浪漫氣氛。你也帶心愛的人一起來合唱一曲吧! 

祝大家情人節快樂!

PS. 另外「華國飯店」一樓的麵包坊也不錯吃,有紮實的歐式麵包及香甜蛋糕,中秋節也會推出月餅,有對外營業。

華國飯店帝國會館(廣式餐廳)

華國飯店帝國牛排館

新蘆線天宮站、中山國小站晴光商圈美食攻略

(2014/7/31)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。