台北市中山區遼寧街73號。0927-808693

 ※  16:00~02:00

台北市叫「XX龜山島」的海產店似乎不少,本貓要推薦的這間「小張龜山島」位在遼寧街夜市內,店面並不顯眼,也沒有華麗的裝璜,卻是很有口碑的海產店,假日最好預訂位子。


(遼寧街夜市)

(每天的海產都不太一樣)

(掌廚的小張)

這間店最大的特色就是食材特別,可以吃到一些少見的海產。老闆小張每日向漁港訂貨直送,菜色不會每天都一樣。除了一般的點菜,這裡也可以先講一筆預算讓老闆幫你配菜,有些特別的漁獲最好先預訂,如螃蟹、甜蝦一類,可以在訂位時問問老闆,以免錯過好料。

(和風沙拉)

點的菜多或是熟客通常可以坳到免費招待和風沙拉。

(光是這一大盤生鮮甜蝦就值回票價)

如果人多一點,最好是用一筆預算請老闆配,一般一桌四千元以上可以吃到不錯的東西,並且大概有十一道菜,算是很超值。如果真的要吃到很精彩的食材,大約一人八百元到一千元。

(清蒸透抽)

(鮟鱇魚鍋)

「鮟鱇魚鍋」號稱是本店的招牌。常看日本美食節目的朋友就會知道,這鮟鱇魚不但是很補的魚,而且全身從頭到尾都可以吃,除了肉質滑嫩、富含膠質之外,如魚肝也很滋補呢!這鍋的湯頭也很有特色,是用魚骨下去熬的,卻熬成如黃白色豚骨湯頭般的色澤,喝起來鮮而不腥。

(鹽酥盲饅)

這道鹽酥盲饅也是店裡一道特色菜,盲饅是眼睛退化的深海饅魚,店家將饅切成小塊再用鹽酥炸法,配上花生,非常下酒。

(岩烤紅喉)

岩烤紅喉」新鮮不在話下,烤的方式是用錫泊紙襯底來烤,因此底下是有湯汁的,建議上桌後不要立刻動筷子,而是先撈起湯汁澆一下,讓味道平均,這樣更好吃。而紅喉屬於紅肉魚,特色就是肉質較白肉魚更軔更有彈性。

(深海小鱈魚)

「深海小鳕魚」也是這裡的一道特色料理。這魚的份量一人叫一尾剛好,它外皮黑黑的,因此炸起來也略帶黑,賣相並不是很好,但是吃起來外表酥脆,裡面的魚肉卻意外的軟嫩,相當好吃又特別,建議必點。

(蔥薑魚)

(海瓜子)

這天的海瓜子不太新鮮,可惜!

(炒麵)

這裡的蝦類風評都不錯,可以選擇沙西米、清蒸或是川燙。老闆常會招待「洋蔥柴魚沙拉」,吃起來很爽口開胃。其它的炒麵及宜蘭空心菜就算一般,算是稱職的配角。

(肉質鮮嫩的放山土雞)

整體來說,小張龜山島吃起來很有特色,可以吃到一般海產店少有的菜色,價錢讓人覺得超值,老闆也非常親切客氣,吃了令人回味。 

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場

松山線美食攻略(含饒河市) 

(2011/6/21)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。