台北市中山區興安街40(02)2518-1738

【貓大爺佳作】(週一休息)

◎ 2014楓食堂新文

在興安街上有一間「楓食堂日式創作料理」。72年次的許老闆滿懷著對料理的熱情與自信,他曾跟著日本籍的主廚學了七年,待過知名懷石料理店,現在自己出來闖,希望提供消費者高級享受卻平價的料理,不斷創新乃是本店的特色

這間店主要供應各式日式定食及蓋飯。本貓大力推薦「松阪豬肉定食」(最上圖),這松阪豬肉的肉質特別嫩Q香脆,一份只賣190元,真是物超所值!

(貝類小菜)

「松阪豬肉定食」送上來的豬肉有兩種做法,一種是鹽烤,另一種是沾特製的芝麻醬,兩種不同的味道但口感一樣都彈牙好吃!在這種平價小店卻可以吃到這種高級食材,相當令人驚豔!

(海鮮蓋飯)

另外這裡的生魚片也很新鮮,「海鮮蓋飯」的生魚片給的很大方,份量很有誠意,不但好吃而且只要160元,相當平價。本店也推出680元的豪華高檔海膽丼。

(滑蛋雞塊定食)

其它定食或蓋飯看起來都有一定的水準。定食的白飯和味增湯都可以再加,份量不是問題。

(生炒魷魚定食)

這裡的魚貨相當新鮮,並且會依照時令推出不同的菜色。

(馬頭魚定食)

馬頭魚定食的馬頭魚煎的相當不錯,魚皮微焦,魚肉鮮嫩,加上馬頭魚的刺很少,吃起來很滿足,也是本貓大推的菜色。

(烤魚下巴定食)

(黑胡椒牛小排定食)

(日式炸豬排定食)

這裡的餐大多都是現點現做,飯和小菜、味增湯會先送上,生意好時主菜需稍等一下。

(炸蝦天婦羅定食)

(豬肉味增鍋)

這裡也有好幾種個人鍋物可以選,冷天裡來上熱呼呼的一鍋,心情也跟著暖起來。

(烏龍麵鍋)

老闆的日籍師傅是日本仙台人,所以老闆自豪的推出招牌甜點日式正宗仙台奶油地瓜」。聽說這要花5個小時才能做出來地瓜的中心挖空填入如綿密的泡芙奶油,冰過再吃,是道蠻費工的甜品。

(仙台奶油地瓜)

總之,這是一間很努力的小店,老闆仍不斷在研發新菜色,小菜時常更換,服務也相當親切,是美味卻平價的好店。

興安街美食攻略

(2012/4/19)

貓大爺粉絲團

上一篇:[屏東美食] 旭川壽司屋 ---- 價廉物美在地取暖好店 314 下一篇: [南京復興] 小張龜山島:遼寧街夜市現撈海鮮的魅力 316


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。