台北市敦化南路一段2328號。(02)2721-4666 

【本店已歇業】(免費Wi-Fi,餐飲加10%服務費) 

※ 營業時間:11:3022:30(自2/17起) 

VIVO 西廳FB 

※  未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

哇!超特別的椅子!椅背設計成一張面具,好立體好特別喔!

(超特別的面具椅)

這可是義大利進口的高檔椅子,一張要價四、五萬台幣呢!(驚人!)

椅子的質感是硬的,但不會不好坐。坐進去左右兩側有被包覆的感覺,視野剩下對面的人,莫非這是情侶座,約會時應該更能專心欣賞對方吧?(歪頭) 

(光癮的店面就在玩光影的遊戲,像夜店一般吸引目光)

這麼時尚有趣的餐桌椅是在那裡呢?答案是在台北市忠孝東路四段巷內,「一品大廈」樓下新開的「光癮 VIVO 西班牙時尚餐廳」。

(一樓餐廳)

各位看照片就知道,這間餐廳在裝璜上下了不少工夫,氣氛營造一如夜店一般,燈光美、氣氛佳,時尚又優雅。 

(吧台)

你說這像不像夜店?

(店內的桌椅都很特別)

店內的桌椅都經過精挑細選,例如椅子是透明壓克力材質的進口椅子,一張就要上萬元台幣。(吐舌) 

(磁磚拼貼成的飛馬,祝各位馬年行大運)

餐廳中有放置一些藝術品,增添餐廳的時尚藝術感。像這匹飛馬是用磁磚碎塊拼成,有點類似中國的剪黏藝術。 

(這幅畫是中國畫家田芒子的作品)

雖然這間餐廳的裝璜如此時尚華麗,但店家卻是希望以平實的價位讓消費者享受奢華的幸福。

(VIVO 是餐廳也像藝廊)

(地下室的座位區)

本餐廳的商標就是一張面具,奇特的面具椅正呼應著。

(地下室也有夜店般的感覺)

地下室空間很大,容納五十人不能問題,可以包場。

(地下室的小包廂)

地下室有兩間漂亮的小包廂,隱私性高。 

(餐廳不僅有免費Wi-Fi,還提供免費充電服務,好貼心)

包廂內除了有無線喇叭外還貼心的為客人準備了充電組,大家可以為手機或筆電充電。現在智慧型手機超耗電,這項服務真的很需要!(大心) 

(專業咖啡機)

一樓吧台有一部專業咖啡機,上面還有2011年世界咖啡大賽冠軍的簽名呢!好酷喔!本店的咖啡應該不錯喝吧?有機會要來試試。

(光癮自有的紅白酒)

本餐廳獨家引進外國酒類,這些酒在別處喝不到,而且價錢算是很平價。好嗨啊!以下是店家對酒類的介紹:

Vivo I】帶有豐富香氣的一號甜白氣泡葡萄酒是讓您味蕾覺醒的最佳選擇。帶有李子、蜂蜜及淡淡的柑橘香,甜而不膩、細致的層次感適合搭配餐前沙拉及小點,除了做為一瓶甜美的餐前酒之外,也適用於搭配餐後甜點,為您畫下絕佳的完美句點!

Vivo III】 三號白氣泡葡萄酒帶有獨特香氣又溫順的干(dry)氣泡葡萄酒。微酸的果香帶有蜜桃、鳳梨、花香、鼠尾草及洋槐蜜的淡淡甘甜,是蔬食料理及白肉的完美伴侶。

Vivo V】 紅色五號-紅葡萄氣泡酒是光癮最難以抗拒的誘惑。二次發酵後的葡萄酒所產生的特殊細緻綿密氣泡給人一種美妙的歡樂氛圍。黑莓、李子、櫻桃等各式果香,微酸卻溫順。愛上紅色五號的方法不需要複雜的品酒方法,用您最放鬆的方式,一起來跟她談場戀愛吧!建議最佳品嚐溫度為12/14°C

Vivo VI】 金黃色的六號白葡萄酒有別於一般白酒,是帶有豐盛果香味又醇厚的獨特風味。充滿蜂蜜、熟杏桃、荔枝、芒果及百香果等多層次的果香,甜美又微酸的優雅風味值得您細細品味。搭配海鮮、白肉及各式起士一起品嚐更能襯托出其優雅成熟的酸味及渾然天成的芳香。

Vivo VIII】 光癮的八號紅酒是義大利產的卡本內梅洛紅酒(Cabernet Merlot),兩種最適合釀造的葡萄完美的調和發酵後,產生溫厚的和諧的成熟滋味。帶有香草及巧克力的辛香味,與各種不同烹調方式的紅肉都非常對味。 

 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。

(西班牙主廚 Sergio Lahora) 

「光癮」不只在裝璜上下功夫,在餐飲方面更是力求把西班牙的原汁原味帶來台灣。為此「光癮」特別遠赴西班牙挑選主廚,最後由 Sergio Lahora 中選。因為他不但廚藝精湛,而且沒有出過國,廚藝不會受到其它國家食物的影響,能夠忠於西班牙的傳統好味道。Sergio 對於料理品質相當講究,堅持用最新鮮的食材搭配進口香料,不加人工添加物,希望提供平價的家鄉風味給台灣人品嚐。

(蛤蜊昆布紫茄濃湯,139元)

在西班牙有許許多多的小酒館,西班牙人喜歡隨興的到館子裡喝個小酒叫幾樣小菜(Tapas),無論是一個人休息或是和朋友聊天,都是很輕鬆的用餐。「光癮」也希望把這樣的用餐氛圍引進到台灣。

(巴賽隆納家鄉風味炸花枝,239元) 

為了讓食物能忠於西班牙原味,「光癮」除了部份使用台灣本地食材外,有些食材和香料都是從西班牙進口,雖然成本高,但卻能讓食物更像在西班牙巴塞隆納吃到的味道。例如這炸花枝使用的炸粉就是西班牙進口。炸起來香酥,的確和台式炸粉不太一樣,好吃。 

(牛肉起司捲佐香料蕃茄醬汁,149元)

西班牙人熱情奔放創意無限,西班牙菜也一樣。多半色彩繽紛味道鮮明,連排盤都很好看。

(帕馬火腿生蘑菇西洋菜沙拉佐蜂蜜雪梨酒醋,179元)

(雪莉酒醋雞翅,149元)

Tapas 因為是小菜,因此份量通常不會太多,可以多叫幾樣。但是因為好吃,吃多了還是好撐啊!

(西班牙海鮮米沙拉,149元)

米食在西班牙也是很重要的食物。「光癮的西班牙海鮮米沙拉有別於台灣料理方式,將米以冷食的方式呈現,佐以新鮮海鮮,保留了鮮甜的口感。

(西班牙臘腸烘蛋,189元)

烘蛋也是一道代表性的西班牙料理,做法不同於中式烘蛋的蓬鬆,裡面比較實。

(炸生蠔佐大蒜蛋黃醬,329元)

本貓喜歡這道炸生蠔的調醬,醬汁叫做 Alioli 大蒜蛋黃醬,是西班牙傳統醬料。味道鮮明但是又不會太重搶了食材風頭,吃起來不會油膩,沒有負擔感。 

(西班牙牛肉波卡迪歐,一份兩個,169元)

這個波卡迪歐是迷你漢堡,好口愛,有雞肉和牛肉兩種。

(西班牙海鮮飯,雙人份,699元)

在西班牙燉飯是很平常基本的食物,就像這樣簡單的呈現。在台灣比較喜歡加好多料,弄的像火鍋一樣。主廚在台灣特別挑選了口感最接近西班牙米,做出的西班牙米心的口感。

(紅酒燉牛頰搭紅蘿蔔蔬菜慕斯,339元)

這道紅酒燉牛頰是當晚本貓最欣賞的菜色。牛頰肉又香又軟嫩,入口很好咀嚼,配上紅酒醬汁真是玩美搭配,吃完口齒留香,回味無窮。

(紐西蘭頂級冷藏牛肋眼佐松露肉汁,459元)

這牛排做的很嫩,醬汁也很棒。旁邊的配菜是用類似春捲皮做的杯子,漂亮又好吃!

(熔漿巧克力,139元)

除了餐點好吃,「光癮」的甜點也不能錯過。像這熔岩巧克力搭配冰淇林就很棒!冰火交纏,口感特好。

(牛奶米布丁,139元)

米布丁也是台灣較少見到的甜品,台灣要推廣米食,其實可以參考這個。

(紅酒洋梨,139元)

這紅酒洋梨的醬汁甜甜蜜蜜,好好吃喔!甜蜜蜜!

(手工巧克力吉拿棒,139元)

這吉拿棒被暱稱是西班牙油條,其實比較像是直條的多拿滋啦!灑上糖粉,沾著強克力醬真好吃呢!

(義式吉拉多冰淇淋,139元)

總之,「光癮」是一間氣氛超棒的餐廳,可以用餐、可以品酒、也有好咖啡。可以泡在這裡放鬆心情,也很適合約朋友在這邊見面聊天,情侶約會喝點小酒更有浪漫的風情呢! 

忠孝復興站微風廣場美食攻略 

(2014/1/17)

貓大爺粉絲團

上一篇:[3C科技] WeChat 5.1 ---- 與朋友一起歡樂的通訊平台 1776 下一篇: [忠孝敦化] 博多一風堂拉麵:電視冠軍河原成美拉麵來台灣 1778


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。