台北市中山區中山北路一段12113-2號。(02)2561-7859

(週一休息)

位在台北市六條通一帶的「肥前屋」大概是全台北市最有名的饅魚飯了,它很平價實惠,多年來一直都是台北市大排長籠人氣名店。因為排隊的人實在太多,本店並不接受訂位。

去「肥前屋」用餐,幾乎都要有排隊的心理準備,服務人員也會在排隊時就讓你點菜,加快上菜的速度。


這是一間大眾食堂,來這裡用餐並不是吃氣氛,客人輪轉的速度也算相當快。但是排個30分鐘都算正常。因為生意太好,有時服務會不太好。

老闆町田世文的父親是移民日本的台灣人,母親是日本人,他是在日本長崎長大,這裡在日本古代屬於「肥前國」,因此店名取為「肥前屋」。

(烤豬肉串)

雖然這是間名店,但是走平價小吃路線。「饅魚飯」的鰻魚香、米飯Q,只是份量不多。除了鰻魚飯,這裡也有一些日式的平價定食以及小菜,例如烤物、炸物等等都有。「烤豬肉串」烤的鮮嫩多汁。

(醬燒透抽)

「醬燒透抽」也充滿爽口彈性。「炸蚵仔定食」的蚵仔是做成炸蚵卷的方式,還蠻香嫩的。味增湯雖然裡面料不多,但是還算香醇好喝。

(炸蚵仔定食)

價錢方面算是相當平價,如果四個人去吃,一個人大約200元可以飽足。整體來說,「肥前屋」是走平價小吃風格,料理並不走精緻路線,選擇之前自當有心裡準備。若是單以饅魚飯的水平來看,本貓更愛「京都屋」的饅魚飯啊

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。