台北市中山區遼寧街18521(02)2717-5702

捷運南京東路站、兄弟飯店附近有大量的上班族,每天上下班尖鋒時間捷運站都擠得滿滿的。

在這商圈有很多餐廳都是以上班族為顧客。一般上班族吃飯要求不多:價錢便宜合理、出菜時間快速、口味不錯就好。 

(位在巷中轉角,很好找)

在捷運南京東路站附近的遼寧街巷中轉角,有一間「大江南北麵食館」主要即提供上班族餐點。並且在忠孝東路和八德路有連鎖店。 

(菜單一)

店內裝璜很親切普通,就是個吃飯的簡單食堂,不必太講究。 

(菜單二)

「大江南北」的菜單種類不少,以北方麵點為主,有牛肉麵、大滷麵、餛飩麵、炸醬麵等多種麵食,還有鍋貼、湯餃和小米粥,甚至還有滷肉飯,選擇很多。

(韭黃鍋貼,1060)

來這裡當然要先點一盤鍋貼來嚐看看,這鍋貼的大小尚可,外皮煎得金黃酥脆帶有香氣,內餡也算飽足,吃起來不會太油膩,不沾醬也可以,還不賴。1060元算是便宜啦!

(水餃,1050)

吃了鍋貼,當然也要點它的兄弟水餃來嚐嚐。這水餃包的也蠻實的,瘦肉餡還不錯,吃起來平實標準。10顆才50元,便宜。

(酸辣湯餃,8顆80元)

這酸辣湯的味道蠻標準的,有以前老店消失已久的風味,有點酸有點辣,餃子和水餃相同。

(紅油炒手,50元)

吃起來微辣但還不致太辣,有香到。

(炸醬麵,65元)

這炸醬麵就比較奇怪了。一般炸醬麵多半使用寬麵,比較能附上醬料。但是本店使用的是細圓麵體,這就比較特別了。 

(小米粥,35元)

這裡也有賣傳統的小米粥,真是頗有懷舊的氣氛啊!小米粥本身的味道較淡,需要自行加糖攪勻了吃。

(小米粥與4.3吋手機) 

總之,「大江南北麵食館」的選擇多、價錢合理、口味平實,是個簡單快速解決一餐的好地方,可以點個鍋貼或水餃搭配其它麵點,一百元出頭可以吃的很飽。食量少者也可以省荷包,在附近上班的朋友可以考慮。

(小菜)

南京東路站、小巨蛋中山國中站美食攻略

(2013/11/27)

貓大爺粉絲團


上一篇:[戰史研究] 飛虎薪傳:飛虎隊及中美混合團成立70週年特展 1719 下一篇: [內湖美食] 小高玉迴轉壽司:內湖園區新鮮精緻壽司店 1721


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。