馬卡龍 

相信女性讀者看到馬卡龍都會尖叫出來吧!

(馬卡龍吃到飽,大誤!) 

是的,這天本貓來參加馬卡龍製作教學活動,現場有吃不完的馬卡龍,是不是太幸福了?

(好可愛的馬卡龍棒棒糖,有聖誕節氣氛) 

市面上的馬卡龍小小一顆就要價數十元甚至上百元。這裡的馬卡龍不但大顆,而且造型顏色都好可愛啊!讓人忍不住一接一……

(氣質主廚 Melissa)

這天的馬卡龍製作教學活動是由蘇格蘭威士忌「SPEY」,邀請被國際甜點評論界評為"法式甜點女神"的 Melissa 主廚來教大家如何在家製作馬卡龍。

(馬卡龍耶誕樹布朗尼)

在開始教學之前,現場已經有許多Melissa當季新鮮水果、有機食材,加入SPEY威士忌(SPEY Chairman's  Choice Single Malt Scotch Whisky詩貝總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌)做出馬卡龍棒棒糖耶誕樹布朗尼精緻創意、充滿藝術性又美味呢! 

(有馬卡龍可以吃,現場來賓都很嗨!)

女主廚Melissa是正港台灣人,紐約大學商學院畢業後赴法國巴黎藍帶Ecole LenOtre廚藝學院精研點心手藝,首創品牌IXORA2002年在美國被評選為"紐澤西十大最好的餐廳"同時被美食評論家選進食譜並出書成冊。繼而在2005年票選的"年輕與創新"之紀錄中,稱呼 Melissa甜點女神"!


Melissa 很有氣質,總是面帶笑容,做出來的馬卡龍好好吃,內餡是慕絲作法,偏法式較為軟棉,甜度剛好不會死甜。 

活動開始,Melissa 為大家示範馬卡龍的製作過程。型男助手先幫忙煮糖水。 

Melissa 用攪拌機把蛋清打成泡泡狀。

Melissa 說蛋白打發要顏色有點亮,略帶一點黏性。然後把糖汁加進去攪拌,準備要來做馬卡龍外殼。

把準備好的原料裝進三角袋中,裡面不能有空氣,然後把原料擠在烤盤上,就形成外殼了。

在烤盤上有墊上紙,上面可以預先畫好圓圈以便統一尺寸大小。

現場來賓體驗製作馬卡龍外殼。

這個馬卡龍的外殼要用烤箱烤過,烤好後要冰一天才能使用。因此活動接下來用的是 Melissa 昨天預先做好的外殼。

接著要做內餡,有兩部份:櫻桃果醬和巧克力慕絲。

煮櫻桃醬加入柳澄汁檸檬皮香草籽等等,現場陣陣飄香!

后!大家看到這裡都流口水了啦!

這時 Melissa 拿出了祕密武器:SPEY 威士忌!

先聞一下濃郁的果香,和甜點很搭。

為了增添馬卡龍的香氣,Melissa 加入了大約1/3杯的「SPEY 總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌」,SPEY 威士忌會散發出來清新花果香以及淡淡香草、堅果味道,與馬卡龍的奶油味道很搭配,讓味道多了一份韻味在口中散開。

再來做巧克力慕絲內餡,要用到鮮奶油與巧克力豆混合攪拌。巧克力慕絲與櫻桃醬也都要冰過才能用,因此接下來也是拿出昨天預備好的。

把做好的巧克力慕絲內餡擠在馬卡龍外殼上,擠成一個圓筒狀。

把櫻桃醬填到巧克力慕絲中間,感覺好好吃!

再蓋上上蓋,就基本完成了。

這天現場教學使用的馬卡龍外殼是的加大版的三吋馬卡龍!好大一個外殼,根本是小漢堡來著!

Melissa 教大家如何擠內餡填入櫻桃醬,並且完成組合,這樣初步的三吋馬卡龍就完成了。

完成了!

要填入櫻桃醬了!

蓮花指的姿勢是必要的!大誤!

接下來 Melissa 拿出各種裝飾物與亮粉,讓體驗者自行發揮,做出屬於自己的創意馬卡龍。

大家做好了都好開心!

Melissa 老師的作品。

完成了好開心!


謝謝 Melissa 老師,真是個生動有趣又好吃的活動。

【詩貝總裁精選單一純麥蘇格蘭威士忌】

(SPEY Chairman's Choice Single Malt Scotch Whisky) 

SPEY 單一純麥威士忌來自於蘇格蘭最古老的釀酒家族之一"Harvie's哈維特家族",創始於1770年,經歷230多年歷史與15代的傳承,至今仍保有家族傳統,堅持注重品味與質感。

(SPEY 威士忌)

(包裝精美)

(有證書和酒商總裁簽名) 

SPEY 是在英國五大皇宮唯一陳列販售的單一純麥蘇格蘭威士忌,該家族與英國皇室有著近兩百年的淵源,並分別與伊莉莎白二世女王及查爾斯王子所屬的皇室組織合作推出頂級的單一純麥威士忌。

(包裝頗有氣勢)

(品酒用的無鉛高腳水晶杯,敲起來聲音很清脆)

※ 未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、酒醉不打人。

(2013/11/23)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。