台北市內湖區瑞光路421號。(02)8752-5106

(歇業)

這年頭許多人看韓劇、追韓星、到韓國旅遊,韓國料理對大家來說並不陌生。但是在台北市,那裡可以吃到道地又不貴的正宗韓式料理呢?

(店址在瑞光路,附近有好多家電視台,如TVBS、GTV八大、緯來) 

韓國料理很有特色,不只烤肉好吃、泡菜夠勁兒、辣炒年糕Q彈,如人蔘雞也很健康養生(人家有大長今咩)。台北市的韓式料理店也不少,但是內容和口味多半已經台灣化,並不是韓國的味道。

(餐廳門面) 

在內湖瑞光路科技園區裡,開了一間「韓宮宴」,老闆是道地韓國人,但是長居台灣,國語說的很好。他以前經營公司,常有韓國客戶往來,但是不易找到適合帶韓國人去吃的家鄉味。在因緣際會下,自己開起餐廳,就想把正宗的韓國料理帶到台北來。


(店內空間寬敞) 

店面空間不小,挑高很高並且走道夠寬,用餐環境不錯。

(五種韓式小菜)

坐好後店家會先上小菜,一共有五種。在韓國餐廳吃飯,小菜幾乎都是無限供應的,吃完一盤就會補上一盤,桌上永遠是滿滿的。在這裡用餐也是一樣,小菜吃完都可以再要。 

其中韓國泡菜當然是少不了的要角,這些泡菜都是老闆從韓國進口,原汁原味,就是在韓國吃到的風味。據說這些韓國泡菜要醃製一個月之久,乳酸菌極多,還有豐富的維生素和礦物質多吃有益身體健康呢!

(醃製牛小排) 

「韓宮宴」的餐點很多樣化,除了在一般台灣料理店常見的基本韓國料理,像是「銅盤烤肉」、「石鍋拌飯」、「海鮮煎餅」、「辣炒年糕」、「豆腐鍋」等都有,還有比較少見的「牛雜鍋」(最上圖)、「大小腸鍋」、「部隊鍋」、「炒馬麵」等,這天喊一群朋友聚餐,剛好可以大點特點!

(是用碳火烤的呢!)

到韓國玩一定要吃烤肉!韓國人醃肉的技巧很有一套,不論是牛肉豬肉都很棒,一定要嚐嚐。「韓宮宴」有數種烤肉套餐,牛肉或豬肉都有,肉質用的相當不錯,加上醃製的很好,吃起來香甜軟嫩。

(烤好的肉片裝盤送到客人桌上)

韓式烤肉通常都是店員幫客人烤,客人不必自己動手。「韓宮宴」也是一樣,大家只要負責吃就好。

(銅盤烤肉,兩人份550元)

銅盤烤肉就是國人經常吃到的韓國料理了。「韓宮宴」有牛肉和豬肉,一樣都好吃。

(銅盤烤肉附的蔬菜盤)

韓式烤肉和銅盤烤肉都是以兩人份為基準,可以再加點肉盤。

(大小腸鍋,大份800元)

「韓宮宴」的鍋物是一大特色。「大小腸鍋」在台北很少見,鍋裡滿滿是豬大腸和小腸,吃起來有嚼勁兒並且處理的很乾淨,沒有腥臭味,配上微辣的韓式湯頭,愛吃大腸的人一定吃的很過癮啊!

「牛雜鍋」(最上圖,大份1000元)也是本貓喜歡的一道料理,鍋裡滿滿的牛肚和牛筋,吃起來好過癮啊!這些鍋物大概都夠四人合吃,好吃又飽足。

(部隊鍋,大份1000元)

「部隊鍋」是個有趣的韓國料理。50年代韓戰時物資缺乏,美軍提供的補給品變成很重要的食物來源,因此就把火腿、小熱狗、起司這些美國食物加進泡菜火鍋中一起煮,變成部隊常吃的戰地美味,後來民間也賣起「部隊鍋」,加入泡麵、蔬菜等,風味更佳!

(人蔘雞鍋,500元)

到韓國玩幾乎一定都會吃「人蔘雞鍋」,是好吃又很暖身的料理。講究的老闆連使用的童子雞都是從韓國進口的呢!

(海鮮煎餅,280元)

海鮮煎餅也是常見的韓國料理,有分海鮮煎餅」和「泡菜海鮮煎餅」兩種。前者有淡但的麵香,包著蝦仁和蚵仔及辣椒,要沾著特調的醬油吃。這辣椒後勁兒頗強,一開始吃還沒啥感覺,不久後辣味就出來了。 

(泡菜海鮮煎餅,280元)

韓國人無泡菜不歡,「泡菜海鮮煎餅」本身的味道就夠香了,不沾醬也可以。

(韓式炸醬麵,250元)

瑞光路這裡的辦公大樓很多,如果上班中午想吃個人套餐,「韓宮宴」這裡也有適合個人的餐點。像是韓式炸醬麵」既有特色也好吃。

(韓式炸醬麵,250元)

韓式炸醬麵」和中國北方的炸醬麵挺像的,炸醬已經熬成黑色的醬汁,和中國江南式的炸醬麵喜歡加入豆干、毛豆不同。把黑色炸醬伴著麵條和蝦仁一起吃,很滑順爽口。 

(水梨汁一杯50元韓式米酒這就是人蔘啦!)

韓國不僅料理有特色,飲料也很獨特,本店有進口一些韓國常見的酒類,如「韓式米酒」「百歲酒」「初飲初熱」「金真露」等,嚐鮮很不錯。

※ 未滿18歲請勿飲酒。喝酒不開車、酒醉不打人。

(韓國進口水梨汁罐頭)

不喝酒的朋友,本貓推薦「水梨汁」,這是用韓國進口的水梨罐頭調製的,很好喝呢!尤其吃多烤肉,喝點「水梨汁」感覺很平衡。一杯才賣50元,很划算。

總之,「韓宮宴」的料理多樣化,有很多一般店吃不到的道地韓國料理,而且用料品質不錯,無論個人或朋友家人聚餐都很合適,價位以瑞光路一帶的水平來看還算合理。除了上班族中午用餐,這間店也適合晚上或週末家庭聚餐。

如果想和韓劇偶像吃一樣的韓國料理,不必去韓國,到內湖就可以了!

(2013/10/13)

貓大爺粉絲團


上一篇:[懶人包] 板南線:市政府、永春、昆陽、南港站美食攻略 (40篇) 1666 下一篇: [3C] 超能量 WiUP 行動上網分享器:日本旅遊必備神器 Wi-Fi 1668


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。