台北市忠孝東路三段300號10樓。

【貓大爺佳作】(不可訂位) 

九洲杏子日式排官網 (本店需加收10%服務費) 

◎ 九洲杏子日式豬排2014新文

數年前本貓曾經吃過「科技大樓站」旁的「九州杏子炸豬排本店」,當時對其限量「商業午餐」覺得很超值,口味上本貓覺得雖然不錯,但更喜歡「勝博殿」和「晃士家」。而當時「九州杏子炸豬排」生意是不錯,但沒到要大排長龍的地步。


(科技大樓站本店) 

曾幾何時,「九州杏子」在「阪急百貨」地下室開了分店,每次經過都大排長籠,難到「九州杏子」大爆發?

(阪急店永遠在排隊)

這天本貓又想來吃「九州杏子」,雖然挑個平日中午,而且已經在正午之前提早就到了,居然還是大排長籠!真是太誇張!於是一怒之下改去吃「SOGO復興館」10F的分店,捷運不過才三站而已啊!

(復興店)

搭電梯上到10樓,這天果然不必排隊(但店內還是接近滿座就是),本貓相信這時間留在阪急店的話應該還沒排到吧?

(復興店內)

「九州杏子」發源於日本九州,和「勝博殿」一樣都是來自日本的日式炸豬排連鎖品牌,都以正宗日本高品質炸豬排自許。

(日係店家都很講究食材,對消費者負責)

日系店家的特色之一就是強調食材,都可以講得出來一套說詞,讓消費者感受到品質以及安心。「九州杏子」的沾醬和麵包粉都是從日本進口,豬肉使用台灣三光豬種,米飯也是選用台灣產的大橋牌越光米。

(小菜蘿蔔干絲與熱茶)

入座後,店家送上一杯熱茶以及小菜蘿蔔干絲,這份量不小,誠意十足。蘿蔔干絲醃的不錯,吃起來脆,略帶酸味。

(生菜沙拉) 

再來送上生菜沙拉,可以搭配柚子醬或紫蘇醬,生菜可以無限追加。

(生菜給的份量大方)

高麗菜都是來自武陵農場,品質不錯。

(綜合野菇里肌豬排鍋膳,330元)

本貓點的是季節限定的「綜合野菇里肌豬排鍋膳」,一份330元外加一成服務費。

(綜合野菇里肌豬排鍋膳,330元)

這一鍋古樸的陶鍋蠻有氣勢的,除了炸豬排,裡面的菇類很多也好吃,湯汁也很下飯,不會死鹹。

(綜合野菇里肌豬排鍋膳)

這豬排必需趕快趁熱吃,因為泡在湯裡,炸的再好的豬排泡久了也會軟濕掉不好吃。

(白飯與南瓜飯)

這裡的飯可以選白飯或是南瓜飯,並且可以續加。但本貓並未感覺到使用台產越光米的特殊之處,吃起來差不多(像「1010新湘菜」的白米炊飯就非常不一樣),尤其澆上鍋膳中的湯汁後,更是沒啥差別,有點可惜。

(本店使用台產越光米) 

(蔥花蒜泥鹽味豬排套餐,330元)

另一份餐是「蔥花蒜泥鹽味豬排套餐」,但送上來後發現厚切豬排中心並未炸熟,仍有血絲,服務人員的態度很好,立刻換了一份。第二份就好些了。搭配的蔥花蒜泥醬調的不錯,很開胃下飯。 

(蘿蔔味增湯)

附湯裡面料還不少,算是有誠意的。


(廚房出菜區) 

吃到一半,桌面上出現三隻小小強,店員也發現了趕快過來送他們上西天,不過還是有一隻落跑了。(此為本貓個人用餐經驗,不保證各位去一定有機緣看得到。店家解釋可能是因為前幾天整幢大樓消毒才四處亂竄)

(結帳櫃台前的貓咪飲料不錯看,但這沒在賣)

總之,「九州杏子炸豬排」有一定的水平,肉質也還不錯,並且不斷會推出季節新菜色。但現在台北市日式炸豬排店不少,本店就價位上來說略高,一些嚴選豬排套餐都要超過400元了,不便宜啊!

(SOGO復興店9樓的造景)

◎ 忠孝復興站與微風廣場美食攻略

(2013/9/12)

貓大爺粉絲團


上一篇:[懶人包] 板南線:忠孝復興站與微風廣場美食攻略(50篇) 1627 下一篇: [嘉義旅遊] 阿里山茶之旅:灣橋陶花源,生力農場,龍冠,王鼎茶園 1629


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。