月初好朋友vickie回來澎湖,我們的頂級招待一向是到西嶼清心飲食店大啖生鮮,shine到西嶼清心飲食店的路線都是~澎湖一日旅遊建議行程(西嶼路線)。每次到清心飲食店通過通樑大榕樹及跨海大橋後,到合界時總會欣賞澎湖民宿23.5蔚藍的玻璃屋,這次因時間還早就下車去參觀囉!

澎湖23.5民宿醉月樓的玻璃屋

成立於20044月的23.5°蔚藍民宿,推出以玻璃屋為主題,欣賞海闊天空的澎湖景色,創造民宿話題。20055月推出浪漫小屋,推出後住宿率時常滿檔,更刺激到澎湖當地同業對經營方針的重新省思,是帶動澎湖民宿邁向精緻化的先驅。

民宿命名的典故有三:1.由網路票選活動高票當選。2.因為澎湖位於北緯23.5度,北回歸線剛好經過我們這個島的南邊,從馬公市區騎車到這裡,如果碼表跑到23.5公里,表示民宿已經到了。3.該民宿有句民言:旅遊不是奔波,而是佇留,徜徉北緯23.5度穿越的島嶼,享受蔚藍。

2.3.5蔚藍歐式建築物門前有個小花圃~向日葵開放的好亮麗喔!

向日葵花圃前還有個可愛的園丁呢!

澎湖縣花當然是不能缺席囉!

整塊木頭製造的躺椅在藍天白牆枯樹下靜靜的期待著有緣人的進一步接觸

這排彩色小木屋是最近新加入的美麗建築物

澎湖23.5蔚藍民宿是一棟位於私房海灘旁邊,並且擁有澎湖唯一夢幻玻璃屋的民宿。23.5蔚藍如夢似幻的浪漫歐風民宿,是澎湖旅遊近年來各家媒體競相報導,人氣指數最高的一間特色民宿。除了洋溢歐式風情的裝潢與傢俱設備外,民宿位處寧靜的后螺沙灘視野極佳,更是引人入勝之處!

參觀完順著小路走到合界廟的停車場,順著小路再拍攝23.5蔚藍的景色

合界廟的廟宇

老板娘才氣十足,佩服羨慕她追求生活夢想的成就喔!

若有興趣的朋友請自行參閱:

澎湖民宿2.3.5蔚藍

澎湖23.5蔚藍帶主持人前往澎湖魚市場採買海鮮-在台灣的故事(2007-07-24)

澎湖23.5蔚藍民宿潮間帶活動-在台灣的故事(2007-07-24)  

澎湖23.5蔚藍浮潛活動-在台灣的故事(2007-07-24)


 

上一篇:卓蘭大峽谷(大安溪峽谷)~921大地震的傑作 下一篇: 二崁古厝發現向日葵花田


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。