▲P.04)近期桃機的新體驗:噴罐一號離場航線(北風運用)。聽航迷朋友說因應航班分流,桃機正實施 SP1 的離場航線,將持續一段時間
捉摸不定的噴罐一號,早期僅能守株待兔,一天能拍個三、四架就要偷笑;如今只要站對位置,班班都是漂亮的傾斜角度
個人推薦下午順光,APS 焦段 350mm~600mm 尤佳。
(China Airlines Boeing737-809 B-18615。航班:CI186)拍攝日期:June, 2018(Upload:2018.6.18)


▲P.03)本週特地休假數天,跟 Robert 跑去台東住新民宿,拍拍久違的老虎機
上午待在民宿頂樓,頂著大太陽、吹著充滿鹹味的悶熱海風,本週是漢光演習週,老虎群沒啥動作;忽然間看到熟悉機影「三拐洞么」緩緩降落,蔡老闆來了...
Follow Me 吉普車引導三拐洞么前往聯隊部,正好經過我面前,豈能錯過三拐洞么跟志航塔台的合影?
(R.O.C.A.F. Boeing 737-8AR/WL No.3701。航班:佛曰不可說)拍攝日期:June, 2018(Upload:2018.6.10)


▲P.02)季節接近夏天,吹南風的機率也變高許多,再加上日照時間變長,下午五點可以連續拍到兩班花航 330 降落松山(CI221 / CI202)

濱江街180巷中央小道是很好的賞機點,當長焦段構圖避不開賞機民眾的時候,就再退後100公尺,將他們全部一起裝進去吧!
(China Airlines Airbus330-302 B-18301。航班:CI202)拍攝日期:May, 2018(Upload:2018.5.27)


▲P.01)上班日補休跟著剛登出不久的 Robert 上了一趟劍潭山消磨時間,尚未抵達觀景平台前的木棧道,原本擋住視野的樹木不知何時被修剪過

一整個視野大開,終於可以好好將新光三越大樓納入構圖裡。天氣雖然陰天,但前方的建築物層次算是清楚,拍起來頗有新意
(All Nippon Airways Boeing 787-8 JA832A。航班:NH851)拍攝日期:May, 2018(Upload:2018.5.13)



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。