▲P.05)我沒看過新世紀福音戰士,這不重要;我只知道這塗裝肯定會在日本鐵道史留下記錄,所以我不想錯過。
大津隧道是山陽新幹線名景點,想拍 EVA,便直覺想到此點,我們一團人又這麼剛好在山陽地區,大夥無異議通過,驅車前往大津記錄留念。
今天是 500 TYPE EVA 最終運轉日,跑完便下台一鞠躬,接棒的將是 Hello Kitty 無嘴貓登場搶錢。(500 系外觀變粉紅色......)
列車車次:こだま 730 号 500 系 V2 編成。拍攝點:岡山~相生(山陽新幹線)。拍攝日期:November, 2017(Upload:2018.5.13)



▲P.04)老兵白鐵仔再度披上戰袍!今日五輛編組從花蓮自力回送至七堵,準備擔任隔日台北~后里的 5927/5928 次專車
此回由《縱貫線鐵道保存協會》慶祝縱貫線鐵道通車 110 週年所主辦的「光華號 DR2700 舊山線兩鐵之旅」,今天雖為回送,但聽聞消息銘版已先行掛上,趕緊出門記錄。
果不其然,沿途遇到一堆認識的拍車老朋友,全都是衝著白鐵仔而來,不得不說白鐵仔魅力仍在!簡單寒暄後各自找點、各自努力。
列車車次:5927A 次白鐵專車回送。拍攝點:福隆。拍攝日期:April 2018(Upload:2018.4.21)



▲P.03)鯉魚潭拱橋,里山動物彩繪車終於補考成功
記得上回來,里山是跑 2113 次,就定位後,現場光線、能見度還算不錯,結果一大團平流霧快速沿景山溪上游前進,車來前一分鐘將鯉魚潭拱橋完全吞噬,徒勞無功。
列車車次:1543 次區間快。拍攝點:三義~泰安。拍攝日期:April 2018(Upload:2018.4.7)



▲P.02)今天適逢補假上班日,依照慣例請特休,一早驅車至宜蘭線拍 7534 雙生仔,今日雲多但可見陽光,光線一陣一陣
迎面而來的是 412 次普悠瑪號,為台鐵 130 週年彩繪列車,今日竟晚了 40 分,幸好車來、光也到,不用補考。
列車車次:412 次。拍攝點:雙溪~貢寮。拍攝日期:March 2018(Upload:2018.4.1)



▲P.01)十年不見!特急やくも
去年跟幾位友人前往山陽地區進行鐵份補給,伯備線是此回必訪的路線,381 系電鍋頭所擔任的特急列車「やくも」更是不能錯過的老朋友。
這天下午的行程是從尾道移動到姬路,行經倉敷,臨時找個拍攝點作天黑前的最後掙扎,迎面而來的四輛編成加上菱形集電弓的やくも 19 号,已在伯備線奔馳了 35 年。
列車車次:特急やくも 19 号。拍攝點:中庄~倉敷。拍攝日期:November 2017(Upload:2018.3.29)



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。