民國52年住在台南的新約教會基督徒,來高雄縣甲仙鄉小林村開墾放牧,隔年依法取得了土地使用權。

歷經了十多年墾荒,將原是杳無人煙的荒山野嶺,變成伊甸家園,結果被密報說他們有造反的可能。

民國69年在清岳專案下被趕下山,經過流血抗爭了7年,終於獲得勝訴,於民國75年凱歸錫安。

錫安山現有住民300人,之所以被認為神秘國度,是因為他們接受神本教育,過神本生活,自成一個國度。

自辦教育,孩子們不到學校上課。自種有機作物,家畜自己養,一點一滴學習生活技能。

生活自給自足,一起工作,一起吃飯不需付費。

新約教會的神聖職責:終結人國,實現神國。

在神國(基督的國)中安享太平,是基督福音 神的救恩完成的最高境界。

所以他們團結一心向最高境界邁進!

參考來源:錫安山摺頁簡介及解說老師口述。

離開世外桃源-寶山二集團部落,在山城休息站吃午餐後,往錫安山出發!

途中經過小林村紀念公園,下車休息十五分鐘。

甲仙小林村因莫拉克颱風暴雨侵襲,導至獻肚山大崩塌,將整個村莊毀滅,

小林村紀念公園不是山崩地點,車子還要在往上行駛一段路才會看到現場。

車行路過小林村,看到山林 道路崩毀慘況,令人心酸,不想拍照。

人類經常掛在嘴邊的人定勝天,對於無情天災一點辦法也沒有!

抵達錫安山,下車後導覽老師帶大家至販賣部觀賞錫安山簡介影片。

凱旋樓是為紀念七年血戰抗爭得勝而建。

天池內大衛城堡倒影,四周滿美的 ! 但沒時間拍照,因大家都進去看簡介影片了,只好小跑步跟上。

看完了錫安山簡介影片,導覽老師口述他們先知們艱辛的打拼過程。

接著坐上他們的大巴,在園區內繞了一段上山路段後,讓我們下車。

這是要前往聖殿的路,假日遊客多時,是要自己走上來的。

解說老師拔一片酸籐的葉子,說在野外沒有水喝時,吃酸籐的葉子可以生津解渴。

拔了一片葉子吃吃看,有點酸酸的。

植物殺手-小花蔓澤蘭

錫安樹屋,看起來小巧可愛!

錫安山聖殿,原名迦南地牧場,之後改名為錫安山。

聖殿前這片廣大草原,踩上去軟綿綿的,讓人覺得好舒服!

草原上立了一塊石埤,即是祭壇,名為耶和華的壇。

解說老師說:民國52年先知來此開墾,覺得這裡適合放牧。

當他在此睡覺時,夢見耶蘇告訴他這裡是個聖地,要好好開墾,將來將世界各國人帶來,

於是先知就在此設立一塊石頭,以印證神的話語,然後全都證實了。

聖殿內,一大早錫安山的住民們會來此禱告。

自聖殿望向祭壇,V字型山谷前方是小林村滅村的獻肚山。

剛才在看錫安山簡介影片時,那群雞一隻隻排隊在等生蛋,還有豬也是聽口號吃飯,令人半信半疑!

眼前這隻蝴蝶自身邊飛過,繼續往前飛,於是我腦海裡浮現剛才那一幕,大喊了兩聲:

蝴蝶 蝴蝶你不要走!停下來讓我拍一下!

結果這隻蝴蝶遲疑了一下,竟然飛到我眼前的葉子上,一動不動的讓我拍照耶!

是神蹟出現了嗎?還是這裡的動物真的會聽口令呢?

一般錫安山的解說時間是1.5小時,因為我們來的晚了點,所以只停留1小時,還有好多地方沒去。

錫安山整體的感覺就是幽雅寧靜,綠意盎然,是退隱山林的最佳處所。

地址:高雄市甲仙區錫安山

電話:07-6701218

上一篇:南台灣三日遊之3 : 世外桃源-寶山二集團部落 下一篇: 南台灣三日遊之5 : 康橋大飯店高雄-三多商圈館


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。