〈脆漿〉:
以麵粉4/5杯+太白粉1/5杯+水1.5杯調麵糊,再加沙拉油1大匙與麵糊調勻,最後加少許泡打粉即可。
摘自時報

日式〈天婦羅〉:
蛋1個,水240cc,低筋麵粉1杯〈過篩〉調勻,記得加入2顆冰塊,就有很棒的粉漿了。 使用中溫油炸,炸物不超過鍋中油面的一半,起鍋前開大火逼油即可。
摘自快樂廚房雜誌

名稱:自己調脆漿粉炸出招牌炸魚 示範老師:李德全

材料:低筋麵粉2大匙、糯米粉1大匙、太白粉1大匙、吉士粉1茶匙、泡打粉1/2茶匙、水50cc、油1/2茶匙。

兩大匙低筋麵粉、半大匙糯米粉、半大匙太白粉、一茶匙吉士粉、4分之一茶匙泡打粉一起混和再慢慢加入水攪拌,大約加水50cc左右,調到稀糊狀後再加入二分之一茶匙的油攪拌,這樣脆漿粉就完成了。
準備用魚肉來沾來炸,要沾的食材不要太濕,如果太濕加點太白粉或澱粉類來讓脆漿粉容易附著,油溫溫度要讓脆漿粉滴入油鍋中一半後浮起這樣代表油溫足夠,把魚類之沾脆漿粉後放入鍋中炸,炸完就可以查看調的脆漿粉的比例是否要調整,調和重點是把低筋麵粉的筋度降低所以加入糯米粉、太白粉來絳低筋度,用吉士粉來增加顏色,可依個人喜好來調整比例,來達成個人喜好的脆漿粉

取自:http://www.ytower.com.tw/movie/movie.asp?id=M-145

---------------------------------------------------------------------------------------------------

炸年糕用麵糊可參考以下:

1.麵粉加蛋調成自己喜歡的濃度即可是最傳統的古早味( 麵粉放入碗中,打入雞蛋;加入適量水,調勻製成糊狀;將切好的年糕放入麵糊中;均勻裹上一層麵糊,放入燒熱的油鍋中;炸至金黃色,即可撈出。)

2.水120克、沙拉油60克、低筋麵粉80克、泡打粉1小匙、鹽1/4小匙(此法表皮比1.的麵糊更酥脆是廣東點心常用的脆漿)

炸鹽酥*香菇/杏鮑菇

麵糊:麵粉
50
   發粉1/2小匙
   鹽1/4小匙
   水70
   油45

 

上一篇:古早味油飯&香菇油飯&茶油飯&雞腿封米糕 下一篇: 醃甘草芭樂


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。