昨天參加101閱讀磐石複評,返家後還有另一項令人高興的事,是老爸的老朋友桂文亞奶奶給誠誠送來一箱書,還有一張充滿感情的信和兩張別具意義的照片。

   印象中的桂奶奶,只有小時候老爸口中小時候帶我們到台北領獎時去借住過,其實記憶中沒有多少,看到桂奶奶寄來的信,真得讓我嚇一跳,老爸對孫子的疼愛不是物質上的滿足,而是孩子無形的鼓勵,大概沒有多少孩子可以有機會和典範交流,我只能對他們感嘆,爺爺年輕時和爸爸現在一樣總是忙著教別人的小孩,等我老了,也可以好好帶孫子!

  讀老爸的書信,或是桂奶奶的來信,都會感受到深深的人文氣息,一筆一劃都可讓人身心舒暢。那是一種味道,一種讓人懷念、真實而充滿文學氣質內涵的呼吸,一個在教育現場默默指導孩子,一個在兒童文學上鑽研努力,中間的連繫就是對兒童文學的喜愛。

  就如同桂奶奶最近新書自述:世界上唯一"不變"的,就是"變",但世界怎麼變化,有一件事卻是永遠不會變的,那就是相信"愛",和記憶中永不退色的"感動"。

http://www.cat-kuei.com/

上一篇:101磐石獎評選~3年了,終於走到這裡,孩子你們跟上來了嗎? 下一篇: 磐石未能通過~我們的確還欠很多東西!


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。