3年了,終於走到這裡,走到這裡,不是為了得獎,只不過是想向夥伴說,我們走得路是對的,是受到大家所肯定的,也是我們應該走的!

  一報到完,服務的小妹妹們帶我們到休息室,只見大夥埋頭準備,相信大家都是在這一塊園地努力過。


  或許這一切對我來說不過是歷程,但老大和這三年來協助我的閱讀老師,正一次一次不斷的準備,希望可以有好的表現!

  咖啡、書則是我難得有空最好的夥伴,一本書放了一個月,只翻不到十頁,總算有時間可以看完了!


隨手在校園圖書角拿來的二手書

好老師在這裡~林文虎


或許觀點不同,曾在儲訓時和林文虎先生針鋒相對,但對於好老師的追尋,我們卻那麼一致!他透過許多例子來說明好老師值得學習的信念與觀點,也提供重新思考得機會!

我學故我在
許多老師一旦當了老師,就停止學習,在教育體系中成為落伍者、保守者。當教學成主是例行公事,工作就不在有成就感。

我變故我在
不可能有完美的教學法,為有與時俱進,隨時調整自己的教學策略,教育大業才能永續。

我愛故我在
是去"熱愛"的教師,學生還有甚麼期待?

有POWER故我
熱情與活力是所有技巧的泉源!

用生命帶孩子的生命、用感動帶孩子、在生活中尋找真正的感動(P62)

用孩子的眼睛看他的世界,用孩子的高度肯定它的價值(P75)

想要真正進行"專業教學"......絕對不是照著課本教完了事(P93)

學會"每一個問題永遠都會有另一種可能的解法"(P100)

老師和學生的距離和學生的學習成就成反比(P113)

不管是學校還是教師變革,還有很多值的參考的地方,這是一本質得推薦給老師和家長的一本書!


一切那麼準時,多一分一秒都不行~


最後二十分鐘在準備室確認這一切~

準備報告了!

短短二十分鐘,三分鐘轉場,十分鐘簡報,七分鐘提問,但一切像只在十秒內發生。

因為時間,最後一個問題,很可惜沒能回答評審委員


你們尋找典範教師的準則是甚麼?


還是希望你可以知道~是熱情!



終於結束,就像傍晚的愜意,一切是那麼自然!

孩子,你們跟上來了嗎?我們會等你




上一篇:TODAY 下一篇: 一封珍貴的來信~人生珍貴的感動


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。