真是泰好玩、泰好買、泰好吃啦,但還是到了旅程最後一天,我們不放棄一分一秒,早上安排了曼谷藝術中心。從SIAM BTS往西走,經過SIAM CENTER和天橋,約五到十分鐘的路程就可以到達曼谷藝術中心!

  藝術中心外面有大大的裝置藝術,從天橋下接著人們的垃圾桶,還有大大的虎頭,傾倒的長椅......還有一群等待著抗議的群眾,而戶外的軍用卡車則是配合館內泰國水災照片和物品的展示。

走進館內,人好少,如果想要看到不同的藝術品可先查詢展期!平時則可以看建築,還有一些兒童藝術的教育理念。

這一次是泰國水患特展,除了照片,還有一些實體的再生紙小船、淨水器、測電器、義賣的T恤......

各層樓還有幾家販賣紀念品或藝術品的小店,可以買到不錯的伴手禮,特色咖啡館則可以做下來小憩。

接下來到對面的SIAM CENTER走走,裡面也有曼谷包可以買,離開時外面正在進行抗議,雖然不知訴求是甚麼,但是過程算平和。

接下來回到SINA BTS站下面,找到Sio5的小巷子,裡面一排的小店可以挖到寶,而今天的午餐就是頗富盛名的SOMTAM,也是第一天我們找不到的那家店,而一邊還有DAY4所吃的那家MANGO TANGO可以當甜點。

這裡用餐的,平時都是在地的上班族,每一桌都點好多喔,今天非假日二層樓都滿了,不管是炸雞翅或是涼拌木瓜絲都相當好吃喔,可惜這次沒點烤魚,真是遺珠之憾啊!

準備返回飯店拿行李,天空開始下起大雨,BTS裏的樓梯一下子變小瀑布,搭上計程車馬路已成汪洋一片,總算讓我見識到曼谷雨季的一點點威力!

曼谷之旅總算到達尾聲囉,四十分鐘的車程抵達素萬那普機場,雖然只是機場,但是國際級的大也算一絕,光是十幾尊的神像就已夠龐大的,但站在三樓上的平台才發現它的渺小,而將近一公里的免稅商店讓旅客可以將剩下的泰銖消費,購買一些禮品,不過這裏面的消費可就貴多了~

搭上飛機,空姐送來兩個小禮物,我們的泰國自由行也圓滿的結束啦,接下來會規畫到哪裡去咧?











上一篇:內心的教育革命~良師興國 下一篇: 在維也納,慢慢教孩子


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。