第三天的行程,就由台灣來泰國開民宿AK House(http://www.akhousebkk.com/)的AK來幫我們安排囉!一般人會到大皇宮附近買行程,我們在搜索泰國旅遊資訊的過程,恰巧發現AK House,熱心的她在泰國水患期間提供我們很多現場資訊喔!有她的安排我們在交通上很方便,又有清楚的解說,真是值得推薦的~~(可加FACEBOOK)

   準時8點在安奴站附近AK House樓下大廳集合,AK給我們詳細的說明注意事項,隨即搭上小巴出發,2小時的車程,從壅擠的都市到鄉下,見證著泰國的發展~

 

  第一站來到丹能莎朵水上市場,坐上準備好的快艇大家興奮不已,塞車已不稀奇,塞船可就是難得的體驗啦,小販的叫賣可別心動得太快喔!如果是自己安排行程也可以搭乘手搖船,不過下雨可要自備雨傘囉~

  賣著芒果糯米飯的小販來回穿梭,一旁賣飾品的小販則會用子將船鉤過去,在這裡買東西大約2折開始,可愛的鐵製摩托車開價1800泰銖,250成交~

   水上行程買的不夠,還有一小時的陸上市集可以逛,坐在岸邊享受一下水上人家的風情,不過市場中買東西或吃東西要先問價格,35元的米粉湯變成50泰銖,右下角的大嬸我會記得你的~

   體驗水上市集後我們隨即前往象園,叢林騎大象其實是在園中繞一圈,不過還是難得的體驗,象夫會推銷象牙飾品,也會幫忙拍照,之後要給點小費!

  騎完大象我們買了香蕉慰勞牠們,宏宏個子小,直說大象太大好可怕喔!

  下午來到美公鐵道市場,這是傳統的泰國市場,裡面除蔬菜水果、各式香料外,最多的就是醃製的魚類和海鮮,還有醃青蛙(還是烤青蛙?),我們還是買了水果來啃!

  時間一到,攤販還是不為所動,原來今天火車稍稍誤點,一旁的阿婆還好心的指點我們要站的位置,他們好像習慣觀光客了,還擺了POS讓我拍照~


  站在市場中的體驗頗為不同~

  AK還特地把這裡附近的地圖畫出來,我們在大街上晃了一下,這裡有一些很傳統的老店,古色古香,相當適合拍照喔~

  有司機的好處就是可以安穩的休息,回到AK 已經是下午四點多,我們先在附近按摩店休息,小繡先嘗試泰式按摩,因為安奴站已經遠離SIMA,因此價格是最為低,一小時才100泰銖(SIMA站1小時450泰銖,往外到莎莉爾附近則為1小時200泰銖)。享受完後我們看到BTS站旁的小夜市,就在這裡吃了,簡單的便當超好吃的,路旁的酸香腸則要跟青菜和辣椒一起,超級對味,加上泰國啤酒就變成了我們的宵夜啦!

第三天全程旅遊相片http://photo.xuite.net/kuo.anny/5464666
 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。