連假四天,我們來到苗栗的吻吻露營區,第一次露高海拔1350M,想當然爾不是那麼好抵達,最後2K連續髮夾彎加上大斜坡,讓我們決定這三天都不要下山補糧食啦!!進入營區迎面而來是開闊美麗的山景,真是令人心曠神怡。

一到營地已經有許多人紮好帳篷了!

雙十國慶,一定要帶國旗來啦!


  搭帳完後,泡壺茶吃柚子賞美景,老婆開始製作下午茶點心法式香蕉捲餅,接著free time,孩子玩拉炮泡,玩球打羽球,大人打屁聊天、看書、發呆,因為這裡沒有手機訊號,讓大家可以離開手機的束縛。





營主留的區域算大,小孩打球玩耍都夠!


夕陽漸西下氣溫漸降,遠方華燈初上,美味的晚餐即將登場。本團每每煮飯就是澎派而已,吃自己家還可以各家打游擊,吃到肚皮很撐。



吃飽後觀星看月出,第一次看到月亮從山頭迸出真的好驚艷啊!絲毫不輸日出美景。

拜火教小孩聞火興奮+烤棉花糖。

其他的露友小孩全部聚集起來一起玩戰鬥陀螺,好開心啊!

宵夜還有烤香腸、王媽好吃芋頭粿,阿宏團康長帶領大家玩畫圖猜俗俚語,天空高掛月娘娘,結束這美好的一天。

第二天一早的日出也是超美,因為天氣超好,所以原本期待的雲海就只能在等等啦!



用完早餐,悠閒地從便道前往佳里山步道,這個階梯式離營區最近可以收到訊號的地方,所以大家都拿手機來收一下訊息。各位大人,走路請專心啊!!

沿途都是高聳入天的杉木,無須遮陽,好舒服啊!

我們是群不愛走但愛玩的孩子,從營區步行十分鐘到步道停車場,再走十分鐘就看到溪水,而這就成了終點。這麼近的距離讓我們一天可以來兩趟啊!



午後的午覺是很重要的

第二天才趕來團聚的團友,吹奏著薩克斯風,吸引眾人眼光。

晚餐、消夜,都是好友們聯絡感情的好時光。


撤營時雖然不是雙十國慶當天,但心中有國旗,雙十國慶露營成功!!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。