有一種力量叫熱情,會讓你手足無措,但會觸動你心中的感動。

  繼上學期與慧中寺三好媽媽結緣,進到學校帶著孩子閱讀,今年的教師節前夕,三好媽媽團隊又不遠千里的來到這偏僻的小地方,為孩子和老師帶來另一次心靈的觸動。

  志工媽媽一到現場便心有靈犀的進行工作分配,並很快的進到教室帶起今天的活動!

這幾次連絡的幕後功臣~陳會長

孩子受到三好媽媽熱情的感染,專心的聽著一個個感恩的故事。透過三好媽媽回憶小時候與老師的互動,引發孩子心中的感受。

寫下對老師的感謝與祝福!


為了祝福老師並表達感謝之意,孩子在三好媽媽指導下一項項練習!


邱老師是今天的主持人,貫穿全場!



一張張的卡片,是小朋友絞盡腦汁所寫出來的!

奉上擦手巾與茶水,謝謝老師的辛勞,看著孩子認真的表情,相信在他的心中有所觸動。

高年級的孩子齊聲朗誦啟願文祝福老師!

孩子害羞的說出心中的話!(阿滿師姐也是隨時充滿熱情的)

哭泣不是因為氣氛,而是觸動!

與孩子擁抱,必須要發自內心,自己和孩子也才能夠感受到~


孩子也接到老師們一個個分發的狀元糕和一句句的勉勵!

和這群三好媽媽一樣,老師,要有熱情的付出才會有豐富的心靈回饋,"做完"和"做好"是不等值得,念完課文我們不會稱他為老師,以孩子為出發點用心付出的才會讓孩子發自內心的尊為老師,教育最重要的,並不是課本的內容與成績,你期許自己帶領的孩子會有怎樣的表現,自然就會有怎樣的回饋!


熱情的你們~謝謝!也同樣祝您們教師節快樂!

最後,邱老師也給全部的孩子大大的稱讚與正面回饋!看著你們的表情,我知道三好媽媽帶給你們的不只是一次的活動而已。

教師節在國定假日中雖然沒有排定放假,但在這一天中老師努力為每一位孩子付出,更顯得意義非凡。

在孩子身邊守護的每一位~校長、老師、家長、志工、職員、愛心媽媽~

祝大家教師節快樂!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。