暑假閱讀的幾本書~~

  茱迪.皮考特Jodi Picoult,一位哈佛教育碩士所寫出來的作品,相當適合在學校或家長讀書會中拿來研讀與討論,從讀他所著作的《姊姊的守護者》、《事發的19分鐘》、《第十層地獄》、《換心》到《家規》及《當愛遠行》。都深入刻畫親子、夫妻、教育與學校的內在矛盾與關係,不管是從法律面還是內心的描述都相當貼切~

"《家規》剖析了在社會裡「與眾不同」所代表的意義,刻畫了自閉症如何影響家庭,並點出法律制度對於以特定方式來溝通的人雖然行得通,卻可能戕害其他不以主流方式來溝通的人。"

  我們從不知到甚麼是最好的教育,也不確定哪一種方式最好,當我們開始對孩子及自己懷疑時,可以確定的是,只有花更多的時間用孩子的角度去理解,並設法處理。


  當愛遠行,探討了夫妻間的愛情,常聽人家說,婚姻是愛情的墳墓。當愛情昇華為親情時,才是愛情真正的考驗。

  目前正夯的"沈佳宜",讓老婆近了電影院回憶精誠的日子,而我選擇了用閱讀的方式,去彌補那從未有過或說是曾雍有但未發現的一段,也算是重拾青春吧!

  不若電影緊湊,但確實貼切了我們年代的題材~



 

上一篇:好用的小工具~ 下一篇: 9/17小提大奏~金氏世界紀錄4645


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。